注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6372004607

网易考拉推荐

值班免费吃饭  

2017-10-13 11:36:11|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天我值勤,免费就餐。
            学校的全员值勤可以说是很好的经验,既减轻了中层以上及班主任的负担,也让全体职工增强了主人翁的责任感。我今天就真正体会到了学校主人的责任和重担,脖上还得挂个牌牌儿,挺神气!我是放到顺袋里的,看到违纪的学生拿出来一照,嗬,真像皇帝的尚方宝剑,管用得很!
           这些特权尚且厉害,不如实实在在的福利:管饭!不然我就要每餐花3元。无奈早上有自习,不能提前20分钟就餐。放学后匆匆往餐厅走,看到老李问他吃了吗,说还没摆饭,你看待遇真好像待客一样。等送来饭人也坐齐了,吃吧。有的给舀饭,我说还是自己舀。吃了一个鸡蛋,喝了一碗小米稀饭,又吃了一个馒头,菜是搭上的,实际菜是最贵的,要不那三样每样值不了一块钱。
        多亏给了送来了值勤牌,这就是今天我的饭碗。不然,不提前来吃工作餐,记账的老许分不清谁值班,有账户的划一杠就是3块钱。上次记了不知改没改,也不好意思去问。
        昨晚我去得晚,一看9个人在吃两盘菜,一个是菜花另一个菜椒。我吃了一个馒头就没菜了,缺了一个主打咸菜,也许是因为王校长不在的缘故,在也不去管,因为记账的和收账的都是伙房的相好。我说,高老板还教过几天,就是到了他门口了要碗饭吃也会不要钱。别人说那是另一回事。运省老板吃饭时顾不得这边的,那边的小卖部里忙得很,学生的零食方便面等非常畅销。找老板娘吧,不大好意思。最后终于忍不住,因为中午只吃了两个大包子,一个一块钱买不着,吃三个人家光折本。叫了声老板上盘咸菜,来一看果然主菜未上,我说以后别的可以不上,这盘一定不能缺。老板娘又问不是有包子吗,别人说包子早没有了,她说那你是来晚了,说着给我上了4个包子,我一气吃了2个,补回了中午的差。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017