注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6372004607

网易考拉推荐

闲看石头记(二)  

2017-10-12 10:05:44|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 10月以来的事情几乎忘光了,再不写点就长毛了。时间是记忆的天敌,多少甜蜜和悲痛都被时光慢慢磨平,多少辛酸多少苦难都将随光阴悄悄而去。记下吧,无论是对是错,无论苦乐,让时光留下一点印记,留下一点痕迹,尽管你怎么也赶不上它的脚步。
       国庆那天去了临沂,大女也于头天晚上从济南回来,回来就半夜时分了。开车没上高速也不愿开导航,顺国道奔汤头北上滨河大道,凭感觉向西过桥竟不觉到了三河口隧道,转了个圈沿水田河又过了原来的临西一路,再转回来终于到通达路开到水田路,停在路中央也担心被罚,但以往没有过,只看见过罚单,况且又是放假又是周日。但逛一圈服装市场回来看到了9点半贴的罚条。头两天还没查到,第三天看到了上网的通知。直往西是老路,上次在五路即蒙山大道逆行到桃源市场被罚,这回一直向前开,在几辆路边停下的车前住下,我独自到手机卖场买了个充电的头,电脑市场也望了几眼没有可买的。
        在玩具市场停留买了些玩具,再奔图书市场,第一个刚开没大营业,再找原来的鸿儒时又犯了上次一样的错误,顺临大的东街转了一圈。回去时天色还早,就开了导航也没上高速,想和上次一样沿北京路向东奔滨河西路,可导航并不顺我意,到了南京路后向北走一段我向了东,过了桥也没听导航的奔国道,但再找那条来时的路口也不好找,就顺了观唐的路口。
        天色不晚,但天降小雨,回去时不到6点半又上了家乡的超市购物一番。没等天明,凌晨两点,孩舅脚伤,赶忙给熟识的医生发WEIXIN,开车去了浮来西院,正巧烧伤科值夜班,到了急诊拍片,再转到骨科住院。趁未肿厉害赶紧准备手术,因透视的手术室只有一个,先给一个孩子做完已经11点半,做完将近两个小时到2点半,想拉人一块吃饭,谭同学和邱大夫都有事。挂上针到下面商务中心买了4元的大碗面和5块5的一包4根烤肠,吃了没饱妻来送饭又吃了两个馅饼喝了一碗饭。晚上就在另一张病床上休息,手机几乎没电,第二天妻妹和孩子妗子领儿来了,我才回家。第二天是中秋节,我们放假两天,接了病员回家,十六也就是5号又送回医院。中秋节上午从医院把所有人接回来,和她姨家三口一起在家吃了饭,又送他们到高家桥坐车,我则和两个孩子回老家,给母亲送了一箱奶一箱月饼,还到原福源割了20来块钱的肉,这里才10元一斤。弟弟家准备去照全家福,要给两个孩子提前过生日。临走给拾掇上了一些南瓜、地瓜等等,回家做了几个菜,我也没喝酒,啤酒家里早没有了,喝的果汁饮料。
         6号又开学,7号又上了一天,8号周日又歇一天。虽然孩子少,也还是硬撑着,主要还得为了自己家的孩子。楼上的太阳能上不去水了,一上就漏了,打电话问物业让自己修,我是不能再冒险了,就打电话找了项目部何经理,又让找物业,物业给了安太阳能的电话,说过几天来也没来。
        昨天起风了,教学楼玻璃上的臭大姐一时没了踪影。一天没课,下午请假回家,坐着车窗玻璃震天响的库山班车从仕家沟到杜家沟,再由叶家官庄经下河到东三山,再由双泉经响场到邹家庄,再过多个路西一带到管帅上国道。这些村名我慢慢熟悉了方位,有时容易搞混。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017