注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

搬了办公室  

2017-09-04 16:40:39|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          终于能到新楼办公了,并且一上就是最高层。四楼虽说不太高,但也够我爬的,特别有时心急还想快,脚还有些不争气。
         学校里的意见是让我在九年级组安个桌放把椅子,为了上课方便。文学社的办公室是保留的,还没有明确的指示要取消这个番号,又不好和别的机构合署办公,计划搬到后楼可能还找不到合适的地方,主要是没有搬的必要,就是冬天生炉子还要浪费煤。我想最好还是保留这间办公室,给自己留条后路。
         可我想搬了,因为在那里电脑上不去网了,一直在等待网线出现奇迹,一直是红叉号,原来一根能上,现在两根都不行。想从隔壁总务处找根不用的网线,都不够长。王网管说,不用费事了,这楼的网线都老化了,找不到能用的了。我就等着让我搬办公室。
        开学事务多,到处不对劲。我也没问领导还搬不搬,什么时候搬。网页不能看,只能看存在电脑的文件。网不能上,360的无线WIFI也不能用,手机上网只能用流量。最不能忍受的是,不能网上写博了。按说写在电脑里,等上了网再发上去,或者用U盘拷了找个能上网的传上去也行,就是不如在网页上写随时发上去来得自在,感觉就是不一样,只得把写博的意念放下。
        上午上完第一节课就没事了,课表上是5+5,5节正课外加5节自习,原来是5+4,有反映主课太少才又调整了一节。周二和周四的下午课外活动、周四的第一节晚自习,还有周三的早自习。
       找了办公桌和椅子,擦拭一新,就想先把电脑搬过来。那台电脑还是老式的小联想,或称小笔记本,内存和硬盘都是笔记本上的,机箱小,是以前上边赠送的。在当时就不错了,现在来看落伍了。在个人交一半钱购笔记本后,学校转变思想,用全额公款购置了一批电脑,数量有限先让上课的老师用,后勤和我就用淘汰下来的旧机子,我还是用原来的。现在上了前线了,还是没我的份,谁教你教的慢班呢,驽马配劣鞍,慢班老师用慢电脑理所当然。
        其实我这台电脑也不慢,无线发射也影响吧。现在打开博客登录不上,先上邮箱就行了,登录了邮箱再点博客就能自动登录了。
       搬了电脑还不行,还没有插座。因为原办公室买插座我写了篇博文,现在我得再带上。到总务处借个钳子电工不在去干活了,坐下聊天等,有人出主意说不如关上闸割断就是,依计而行,果然很顺利地搞定。想把原来的铝线直接掖进插座怎么也进不去,铝线太软插座太硬。有人建议还是安插头比较好,插头我是有的,碳晶板上就有一个,我想把它拆下来,没有工具,再到总务处借,电工不在还是没有。没办法,找了个十字花钥匙,也没卸下来。找了下抽屉,找到了一个,就不用拆了,还得打开再安到线上,又需要螺丝刀。忽然想起宿舍里还有个一字口的小螺丝刀,拿了拙劣地安上,又臃肿得合不上盖,用不着螺丝刀了,好在带来了胶带,用之缠了又缠,终于完工!
         有了电,先解决喝水问题。一上午没坐下来,口里干得要命。新办公室里还没有纯净水,找所任的班主要,说可以让学生去搬,记账年级组。安排了学生去,半天没来,可见不仅学习不好,办事也不利索。办公室里有电壶,不用再等学校安电热水器。我也有上水的,没水上可以到楼梯间去接水,虽说没有纯净水好,但没有漂白粉,有点水垢问题不大。上午快放学时,我终于喝上了烧开的茶水!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017