注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

我是写给自己看的(看到一个写作指南——文章是写给别人看的,反用其题)  

2017-09-04 13:03:29|  分类: 心灵轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年的9月1日是周五,所以新学期刚开学一天就休息两天,今天算是开学的第一周的第一天,一切都在慢慢就绪,大概这一周之后就一切正常了吧。
         早起搭既是邻居又是同事的顺风车,提前到了学校。先去照相签到,拍了调整后的课程表,再到教导处领了上周考的试卷,包也没放下就到了九2的教室。
        开学考是早已立了规矩的,学生一个假期懒散得要命,乍一开学很不适应,需要考一次试来提提神,也算检验一下假期的学习,布置的作业用考试来检测一下不失一个好办法。但假期的惰性是不用说的,没有足够的自制力来约束,让这些甜水泡大的孩子视学生为负担,哪管开学考不考试呢?
        一进校门就发觉不对味了,原来的班级全部打乱,按成绩分了快慢班,选80名较好的分两个班,剩下的不到一半也是两个班。就是再差的学生也不傻啊,他们一定发觉自己的位置了,原来就知道自己不行,这下更分明了,瞅瞅周围也都是些和自己一样学习不好的同学,心里就更有底了。
        再看老师的表情吧,好班和差班各教一半的肯定也有差别,要换一个角色,换一个嘴脸。我呢,不用换,算是赫尔莫斯的雕像,添头。如果说这些学生要是学习再好一点,可能就上了一班和四班;我可能本事再强一点,也不至于来教这个班。
        多年没教课了,能一下子就教毕业班就算不错了,虽然说差班责任不大,能提高很难,但不至于落后多少。其实整个九年级就在全县倒数,最后归结原因在小学就耽误了,半路接手的更是一点责任也没有,能平安混完把他们打发到职校里就算完成任务了。
        今年的岗位竞聘个人的意见只作参考,只是让领导知道你的心思。工作上自然要服从领导安排。根据工作需要和个人能力,领导会给你一个最合适的岗位,让每个职工各得其所。每一次的安排,都是经过领导的深思熟虑,都是一件令领导满意的作品。对每个人来说,可能与自己的意愿有点差距,有些不尽人意,也是理所当然,因为工作的大局决定了不可能尽如人意。公布出结果后有的满意有的不大满意也只能放到心里,安排什么干就是了,没什么好讨价还价的。
        我算应该满意的,教课没有不教课轻松,但这个班应该还算轻松,成绩可能会和好班绑定,还能沾人家领导的光。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017