注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

人生是一袭华丽的袍子  

2017-07-20 17:19:32|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生是一袭华丽的袍子,里面爬满了虱子。——张爱玲

       一直不理解这句话的深层含义,粗浅地说,就是人生外表很好看,里面却是令人痒得很,说的是人生的烦恼吧。人在世上就不可能没有烦恼,名人多是因为关注度高,普通人不少是因为能量小。跳出三界外的法师有时是不是也为吃饭发愁?也有疾病的折磨?六根不清净的凡夫更是为世间人情纷扰,多情善感的人更是摆脱不了情的折磨,有的甚至轻生了世。

        今天学校开始集合,一共4天,一是要竞聘上岗,有3%的人员培训后交流,我校55人要分摊一到两人。二是远程研修。

         家里还有一锅粥等我喝,我也顾不上了。早7点多搭住前后楼的李老师的白色车,同孟老师3人一同奔波将近一个小时。学校先开了个预备会,进行了师德的民主评议,要求实事求是、客观公正,给人打分体现“己德”。人家的分好打,自己的却不好打,人家的分可能打准,自己的分不好打准。我对自己不好打,别人就更不用说了。加上这3个学期光顾养病了,没顾得上关心别人,更不好打分了。

       于是,先把表叠起来,在反面上装模作样地写字,写什么呢?默首古诗吧,顺手写了一首打油:静静悄悄没人抄,不管怎样都会打,客观公正在心中,墨迹跑偏在笔下。原来有抄的,我也被抄过,这回我的没的抄了,也没有抄我的了。

       第二阶段的会议由县局检察室的于主任和乡里原来分管林业的姓陈的不知什么官来开。会后上了一家贺喜,酒足饭饱后先上后楼看了看,领导忙着打分,老师忙着研修,顺便又去图书室看了下。接着回到前楼办公室,是早来电了,原来假期关了怕打雷跳闸。 网又出现了红叉,打电话问说没拔,重新拔插后正常,于是坐下开始“研修”。

       先看了师苑博客上的几篇日记,有的是说从今年不再限定小学入学年龄,逐渐以居住证为主来入学,等等。我只上面写了个题目和几句话就离开了,我知道我的博客登不上雅堂,还是识趣点好。

        接着从博客打开我的研修,从幼儿园到高中都有,一点高中进了说我没报,点了初中才出现有我名字的界面。看了一下原来点过的视频没有看完,以前也算完成了,现在又关键节点上设置了问题,不回答或回答不对就自动停止,这样能在一定程度限制无人观看,但不能限制人一心二用,声音一停就知道要做题了,选不对也不要紧,可以重新来,直到选对为上。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017