注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

再发一篇去年的《卧床养病能干什么? 》1/3  

2017-03-31 16:07:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时间已过去了一月,上月28号晚上我住进了医院,因为闰年今年2月29天。上月的29号张研自己去临沂大学考试,第二天即3月1号去曲阜师范大学日照分校考试。昨天我从网上查到曲师大的成绩,总分80多分,排名90.招收80,应该是有希望的。
        山师出成绩还早一些,考了177名,招收158,都是按4倍的合格来保证录取的。我带着考试也算没白忙活,现在就等南艺和川音,西南大学是211,也是985平台,师范教育属优势学科,国家免费师范生招6个,非免招4个,如果40个名额有她,文化课还有一拼,因为现在很多学校很注重文化课,西大是文化分折半与专业分相加的。
南艺的综合分是高考成绩除以本省的二本省控线乘专业满分值,再与专业分相加。最重视文化分的是东北的两大学校:沈阳师范大学和长春大学,直接将专业分和文化化相加。
      回来后到二中原班上学,数学差得很,现在好歹考到七八十了,语文和英语还基本能保持原来水平,在一百分左右。文综争取考200分,这样部分争取保四争五,越考多越有胜算,不出什么意外的话,应该不能因为文化课上不了学,相反还要因为文化分上好一点的学。
      我这几天最大的关注就是网上的测试成绩。我把各个学校的招生网页保存在了手机上,每天打开看好几次,有几个是快出来了,有的可能要等到4月上旬或中旬。除了华师和山艺没过复试以外,只有鲁东现场出了分数,考得还算理想。据鲁大的艺术学院陈院长介绍,他们的评委都是聘请外面的,组织非常严密,有什么本事来这里考考就知道了。感觉成绩还行,我看了去年的录取分数,也基本能上。原来算了12个学校,现在一查还少了一个。山艺最早枪毙,我当时一看没进复试心里很难受,当时她正自己去考着华侨,我不能通知她就独个儿坐上了18路车,想找个地方转转,可最后没下车又坐回了山师。有人早和我说过,这个学校很黑,没想到初试就这么残酷。
  
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017