注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

再发一篇去年的《卧床养病能干什么? 》 (1)  

2017-03-31 16:05:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再发一篇去年的《卧床养病能干什么? 》  

2017-03-31 16:01:38|  分类: 人生感悟|字号 订阅

卧床养病能干什么?  

2016-03-29 16:45:13|  分类: 温馨家庭|字号 订阅

         时间已过去了一月,上月28号晚上我住进了医院,因为闰年今年2月29天。上月的29号张研自己去临沂大学考试,第二天即3月1号去曲阜师范大学日照分校考试。昨天我从网上查到曲师大的成绩,总分80多分,排名90.招收80,应该是有希望的。
        山师出成绩还早一些,考了177名,招收158,都是按4倍的合格来保证录取的。我带着考试也算没白忙活,现在就等南艺和川音,西南大学是211,也是985平台,师范教育属优势学科,国家免费师范生招6个,非免招4个,如果40个名额有她,文化课还有一拼,因为现在很多学校很注重文化课,西大是文化分折半与专业分相加的。
       南艺的综合分是高考成绩除以本省的二本省控线乘专业满分值,再与专业分相加。最重视文化分的是东北的两大学校:沈阳师范大学和长春大学,直接将专业分和文化化相加。
      回来后到二中原班上学,数学差得很,现在好歹考到七八十了,语文和英语还基本能保持原来水平,在一百分左右。文综争取考200分,这样部分争取保四争五,越考多越有胜算,不出什么意外的话,应该不能因为文化课上不了学,相反还要因为文化分上好一点的学。
      我这几天最大的关注就是网上的测试成绩。我把各个学校的招生网页保存在了手机上,每天打开看好几次,有几个是快出来了,有的可能要等到4月上旬或中旬。除了华师和山艺没过复试以外,只有鲁东现场出了分数,考得还算理想。据鲁大的艺术学院陈院长介绍,他们的评委都是聘请外面的,组织非常严密,有什么本事来这里考考就知道了。感觉成绩还行,我看了去年的录取分数,也基本能上。原来算了12个学校,现在一查还少了一个。山艺最早枪毙,我当时一看没进复试心里很难受,当时她正自己去考着华侨,我不能通知她就独个儿坐上了18路车,想找个地方转转,可最后没下车又坐回了山师。有人早和我说过,这个学校很黑,没想到初试就这么残酷。
     第一天考的华师也是没过初试,我看了一下好像头天上午考的都没过,因为我看他们编的号是从40号才开始有人入围的。再是华侨听说也很黑,她又考的音表,我给她报的都是音乐学,基本还是师范的,就是以前的音乐教育。这个以前最大的专业现在风光不再,但这个老牌专业还是值得上的,上完当个老师就很好了。特别是西大的免费师范,是全国六分之一,不让考研,但过一年后可免试读教育硕士。不只是国家提供两免一补,主要是就业轻松,只须找到适合自己的学校,不好找就等分配。
      查到山师成绩的那晚,我的脚一下子不那么疼了,妻也i很兴奋,说什么也比不上孩子争气,能考个山师就不错了。这几晚,又疼得厉害,不用问别人,疼是正常的,因为脚还肿着,颜色发黑。有人解释疼痛是在长骨,接骨是需要疼的,既然接骨需要时间,那疼痛也得有些时日。听说骨折的人有的撑住的,有疼得在地上打滚的。根据各人的体质和情况不同,有疼得厉害的,也有大疼的。我有时怀疑手术不成功,因为疼痛有反复,有时觉得好得差不多了,有时又觉得厉害了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017