注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

再发一篇去年的《卧床养病能干什么? 》  

2017-03-31 16:01:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卧床养病能干什么?  

2016-03-29 16:45:13|  分类: 温馨家庭|字号 订阅

         时间已过去了一月,上月28号晚上我住进了医院,因为闰年今年2月29天。上月的29号张研自己去临沂大学考试,第二天即3月1号去曲阜师范大学日照分校考试。昨天我从网上查到曲师大的成绩,总分80多分,排名90.招收80,应该是有希望的。
        山师出成绩还早一些,考了177名,招收158,都是按4倍的合格来保证录取的。我带着考试也算没白忙活,现在就等南艺和川音,西南大学是211,也是985平台,师范教育属优势学科,国家免费师范生招6个,非免招4个,如果40个名额有她,文化课还有一拼,因为现在很多学校很注重文化课,西大是文化分折半与专业分相加的。
       南艺的综合分是高考成绩除以本省的二本省控线乘专业满分值,再与专业分相加。最重视文化分的是东北的两大学校:沈阳师范大学和长春大学,直接将专业分和文化化相加。
      回来后到二中原班上学,数学差得很,现在好歹考到七八十了,语文和英语还基本能保持原来水平,在一百分左右。文综争取考200分,这样部分争取保四争五,越考多越有胜算,不出什么意外的话,应该不能因为文化课上不了学,相反还要因为文化分上好一点的学。
      我这几天最大的关注就是网上的测试成绩。我把各个学校的招生网页保存在了手机上,每天打开看好几次,有几个是快出来了,有的可能要等到4月上旬或中旬。除了华师和山艺没过复试以外,只有鲁东现场出了分数,考得还算理想。据鲁大的艺术学院陈院长介绍,他们的评委都是聘请外面的,组织非常严密,有什么本事来这里考考就知道了。感觉成绩还行,我看了去年的录取分数,也基本能上。原来算了12个学校,现在一查还少了一个。山艺最早枪毙,我当时一看没进复试心里很难受,当时她正自己去考着华侨,我不能通知她就独个儿坐上了18路车,想找个地方转转,可最后没下车又坐回了山师。有人早和我说过,这个学校很黑,没想到初试就这么残酷。
     第一天考的华师也是没过初试,我看了一下好像头天上午考的都没过,因为我看他们编的号是从40号才开始有人入围的。再是华侨听说也很黑,她又考的音表,我给她报的都是音乐学,基本还是师范的,就是以前的音乐教育。这个以前最大的专业现在风光不再,但这个老牌专业还是值得上的,上完当个老师就很好了。特别是西大的免费师范,是全国六分之一,不让考研,但过一年后可免试读教育硕士。不只是国家提供两免一补,主要是就业轻松,只须找到适合自己的学校,不好找就等分配。
      查到山师成绩的那晚,我的脚一下子不那么疼了,妻也i很兴奋,说什么也比不上孩子争气,能考个山师就不错了。这几晚,又疼得厉害,不用问别人,疼是正常的,因为脚还肿着,颜色发黑。有人解释疼痛是在长骨,接骨是需要疼的,既然接骨需要时间,那疼痛也得有些时日。听说骨折的人有的撑住的,有疼得在地上打滚的。根据各人的体质和情况不同,有疼得厉害的,也有大疼的。我有时怀疑手术不成功,因为疼痛有反复,有时觉得好得差不多了,有时又觉得厉害了。
      疼痛难忍时,嘴里大声呻吟出来还减轻些,翻来覆去的换着姿势更觉厉害,疼得神经都在错乱,近乎癫狂。这时唯一的办法是“HOLD”住,保持不动,慢慢就疼得有些麻木了,不感到疼了,就能睡一会。当晚的9点到12点,或者从一两点醒来,就最难g熬的。实在熬不住还能做什么呢?看书是看不进去了,看电影呢?有时疼得不算厉害再加电影引人入胜,那是可以的。
      我看的电影主要是在白天看的。冯导自当主角,演了一个老北京的小混混儿,但他很有正义感,做事光明磊落,连做那事也是。这个电影的名字叫《老炮儿》。看得最感动人的电影叫《可爱的你》,是根据香港一个真实的故事改编的。一个香港大学的高材生在贵族幼儿园里当校长,因为不能迎合一些家长的望子成龙的心切愤然辞职。为了一个濒临关门的5个贫苦孩子。我看完赶紧在微信群里发了感受,说这个感人故事真不错,最好的教育不是好的设施,而是老师的一颗善良的爱心。昨天看了个《山炮进城》,也有一定现实意义。
       现在手机经济蓬勃发展,大有颠覆原来世界秩序之势。微信异军突起,大有代替QQ之态:我用它建群和朋友在群内交流,一同学还给我发了一个大红包,慰问我病情。网购也用客户端,我用天猫网购了一包10个公牛插座,把楼上的重要部位全换了,人家有的全换了。用支付宝直接用信用卡支付。 在带着大女到处考试的日子里,我用手机订宾馆、买车票,非常方便,就是在潍坊时不小心买反了,还能改签,只能退,我们索性改买了普客。我们在潍坊住的富华,高档还不贵。
      疼得厉害时,看书是不成的,即使有再好的情节也看不进去。只有不大疼时,可以看点闲书打发时间。在楼上我拿了小女的几本儿童文学来看,一是《小王子》,二是《夏洛的网》,还有一本是老师刚要求读的《时代广场的蟋蟀》,都没看完全,都看了一些。现在主要是在平房里,大女看的一本铁凝随笔我看了一半,书名曰《长街短梦》。看样子,在病床上看书的计划还要搁置一段时间。
     疼得最厉害的主要有两晚,一是刚伤的那晚,整夜翻滚,彻夜未合眼;另晚刚动完手术即3月7号的晚上,这个日子我不会忘记,因为我的床号是37.这几晚又有反复,晚上有一半的时间睡不着。疼痛难忍时,特别是刚动手术的那晚,止疼棒按了又按也不管用,母亲那晚守候着我,我狠命地咬着苹果来减轻疼痛,实在睡不着让邻床的史大爷讲个故事吧,他不讲。别没有办法了吗?有。其中一个很好的办法是打手游。《超级舰队》的一个号我培植了很久,在去南京考试时因为迁移到了无人区,周围都是好伙伴,副团告诫谁也不能打,我想申请几个羊号来打,没想到申请了3个后把主号冲掉了。我到客服那里申诉,把我推给一个专管账号的那里,问我叫什么名,我没说对,最后两个字是“多夫”,人家说叫这两字的多了去了,原来随机的名字都是两个字一组的3个组合。我早打算把号卖掉,可没人买,就把号和密码给了副团,他有空就登录上帮我打,说号还是我的。我又通过聊天找副团也没找到,于是从痛苦的阴影中走出,专心养我的三只羊。现在这三只羊经过一个半月的苦心经营,现已成长到和我以前主号差不多的级别了。有一个我看好的号经过一番碰撞后被风雨所折,等级最高却战斗力只在50左右徘徊。另外两个开始我并不看好,有时故意不发展它们,一度决定把它们当成那个大号的羊号。它们最终没有被我的偏心所破,坚强地成长, 在等级不是很高的情况下,战力提高很快,现已都超过了110,大的到了135,真是无意插柳却成了荫。  
       在夜深人静疼痛难忍时,我就靠这电子海洛因来维持。就像动手术的当晚我使劲咬着苹果来减轻一样,我在恍惚中打开手机,点着一个个按钮,提升矿山,出力兵力挖掘矿藏,制造更高级的船舰,进一步提高战力……有毒品上瘾者一样的贪婪和着迷,只有毒品才能缓解心中的创伤。 
阅读(47)| 评论(0) | 编辑 |删除 |推送 |置顶
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017