注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

再发一篇去年的《卧床养病能干什么? 》2/3  

2017-03-31 16:13:43|  分类: 心灵轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           第一天考的华师也是没过初试,我看了一下好像头天上午考的都没过,因为我看他们编的号是从40号才开始有人入围的。再是华侨听说也很黑,她又考的音表,我给她报的都是音乐学,基本还是师范的,就是以前的音乐教育。这个以前最大的专业现在风光不再,但这个老牌专业还是值得上的,上完当个老师就很好了。特别是西大的免费师范,是全国六分之一,不让考研,但过一年后可免试读教育硕士。不只是国家提供两免一补,主要是就业轻松,只须找到适合自己的学校,不好找就等分配。
      查到山师成绩的那晚,我的脚一下子不那么疼了,妻也很兴奋,说什么也比不上孩子争气,能考个山师就不错了。这几晚,又疼得厉害,不用问别人,疼是正常的,因为脚还肿着,颜色发黑。有人解释疼痛是在长骨,接骨是需要疼的,既然接骨需要时间,那疼痛也得有些时日。听说骨折的人有的撑住的,有疼得在地上打滚的。根据各人的体质和情况不同,有疼得厉害的,也有大疼的。我有时怀疑手术不成功,因为疼痛有反复,有时觉得好得差不多了,有时又觉得厉害了。
      疼痛难忍时,嘴里大声呻吟出来还减轻些,翻来覆去的换着姿势更觉厉害,疼得神经都在错乱,近乎癫狂。这时唯一的办法是“HOLD”住,保持不动,慢慢就疼得有些麻木了,不感到疼了,就能睡一会。当晚的9点到12点,或者从一两点醒来,就最难g熬的。实在熬不住还能做什么呢?看书是看不进去了,看电影呢?有时疼得不算厉害再加电影引人入胜,那是可以的。
      我看的电影主要是在白天看的。冯导自当主角,演了一个老北京的小混混儿,但他很有正义感,做事光明磊落,连做那事也是。这个电影的名字叫《老炮儿》。看得最感动人的电影叫《可爱的你》,是根据香港一个真实的故事改编的。一个香港大学的高材生在贵族幼儿园里当校长,因为不能迎合一些家长的望子成龙的心切愤然辞职。为了一个濒临关门的5个贫苦孩子。我看完赶紧在微信群里发了感受,说这个感人故事真不错,最好的教育不是好的设施,而是老师的一颗善良的爱心。昨天看了个《山炮进城》,也有一定现实意义。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017