注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

去年写的《我能自理吗?》  

2017-03-31 15:56:30|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我能自理吗?  

2016-03-31 15:42:19|  分类: 温馨家庭|字号 订阅

       昨天妻到中医院报销没成,到中医门诊拿了中成药和外用烫脚的中药。晚上,我想自己来烫,可等水冷过了头,一试水凉了,看来我的自理还很遥远。
      脚还肿着,中成药是活血化瘀、消肿止痛的,外烫的也是这个作用。花了500块钱买了八里庄子上老八的祖传接骨药,也没觉出好来,她前天打电话说我还得吃,我说我吃不下,那药太难吃了,捏着鼻子也不行。她给开了一个12味药的方子,主要有伸筋草和透骨草,再辅以丹参、当归、红花、生地等,疗效不知和老中医宋会都开的是不是大同小异,宋院长我去找过他要他的画的电子版,为了编书画之乡的申报材料。最大的不同,我看有味芒硝,是不用煮的,烧开后放上即化。
     今天妹妹又给我烧开了,倒在一个盆里,就在床头的凳子上,先用纱布醮着浇,最后不大热了直接把脚泡到药水里。原以为有些疼痛,可没想到很是舒服,打算一天烫两次,早晚各一次,一服药烫3天,5服半个月就基本好了吧。
     床头的凳子上放着正在充电的手机,床的里头是铁凝的随笔。翻过身来,头朝外玩手机;翻过身去,头朝里看书。暖瓶放在床边的桌子底下,渴了就自己倒水喝。小解就在床上,大的拄着双拐坐马桶。
     吃饭有时忘了我,我说随便给点吃就行了。我是不愿拿我当病号伺候的,不能干活还得劳动别人,是很过意不去的。
     也有用着我的时候,一次是课间操的播放出了问题,以前是暴风影音的播放列表,保存在桌面上,一点即放,很是方便。现在重装了系统不用这个软件了,我就用爱奇艺的当地文件点开,把几个课间操文件按顺序放上,不如以前的方便,也能凑合用。
      上周六辛乐家女儿过满月,路西大舅来送了一只鸡,是家养的公鸡。杀时犯了难为,妻不敢,想让妹夫下班回来杀,妹妹说他从来没杀死过,都是满街追着用棍子打死,我说我来吧,拄拐杀了,煮了吃了好几顿。
      我还能干什么呢?那天到楼上躺在沙发上看新坤给打油烟机的出风孔,原来打的有些低,被天花板盖了一点,花烟机的说不行,让在下面再重新打个孔。我一时没找到打孔的,后来忽然想起了装修的木匠,他说过几天来给人安门,附带给我弄弄。他在原来的孔下拓大一些,呈正方形,烟机的阀门正好能盖住。安烟机的高个小伙技术不错,给我安得很满意。
      前天下午,学校的刘会计和许主席代表学校来看我,说校长有天去临沂想来看,可天晚了,就没来。学校里听说抓得很紧,看来校长职薪制在一定程度上调动了校长和校级领导的工作积极性。可我的工作呢?正好可以歇歇了,我不去正好让老师们毫无阻挡地甩开膀子大干一场。当然我的工作早在上学期就干完了,编了本大部头,估计得个八九十页,和校长一说,太厚不好。那干脆就一分为二吧,这一期不够时再加上点学生的文学创作。这是早布置了的,九年级编写的小话剧据说元旦演出了,不知质量如何。等我好得差不多了就着手把书稿传给印刷商,先排徘看有多少篇幅,再精选部分作为上期,下期的根据篇幅取舍一下,每种文学体裁加入几篇学生作品。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017