注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

我欲醉眠芳草  

2017-03-17 11:02:20|  分类: 心灵轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          东坡居士贬谪黄州后,在一个明媚春日骑马出游,傍晚兴犹未尽,进了一个小酒馆自斟自饮,不觉大醉。出酒馆时月光如泻,来到蕲水的一座溪桥上睡至天明,醒来时怀疑身在仙境,在桥柱上写下一首《西江月》。 
         词人醉眠芳草,怜惜一溪明月,莫教马儿踏碎琼瑶。表现心境的恬静超脱,抒发乐观豁达。风月琼瑶怎忍踏,词中的乡情野趣可见一斑。
        前天回到学校,上午和解、毛去派出所,下午整理了一下图书,把还的书按照大类分成几组,B类的励志,Q类的动植物,K类的历史,还有N和T的科技,O类的数理化也是聪明学生爱看的。原来不认识的校长夫人让我推荐几本科普书籍,我领她到了N区,自然科学的总论里有科技发明,应该是科普的经典。科技改变世界,发明推动社会进步,改变人类的生活,将文明史极大地推向现代。
       陪床是在前一个周日开始的,总共住了10天,还有小指保守治疗。眼科挪到西院区可能有什么原因,听说城阳医院正在自建眼科。原来姓赵的学生现在姓李,记得是我给改的名,以前母亲动白内障手术时找过她,那天从人民医院检查回来,听说她在西院区的门诊,去找她看了下检查结果,说没什么问题了,眼圈的血丝慢慢消退。骨科的邱大夫是原来的李同事丈夫,几个月前他提出让我去检查跟骨的恢复情况,这段时间找他几次,第一次我问了钢板什么时候起,他说现在就可以了。我想早起了早恢复,别的地方的恢复也需要时间,主要是过过夏天。
        医院里总有美丽的邂逅,也总是过往烟云。有人从医院里走出恢复了健康,有的可能失去健康甚至生命。去年我在中医院住院时妻亲眼见了一位老太太在家吃鱼或什么卡了喉咙,经过一路颠簸,晕车吐了,当她的儿女忙活着办住院手续时已经吐出来好了,接着就康复回家了。
        不知找没找人,有个病号和我说是医生说好了不用住院可以回家了。也有怕花钱硬要出院的,有时医生阻拦,最后劝阻无效就是走了也没办法。
       文学社和图书室的事还在耿耿于怀,想在请假前有个交代,昨天上午替宋校开了个航空学校的招生动员会,下午和润华一块回校。前天下午被李同学拉去办了项业务,晚上在他家吃饭,昨晚4个人喝的羊肉汤。今天上午找宋校汇报了,他一点没感到问题的严重,好像我说的事都是小事,领导就是领导,他遇到的难度几倍的问题我是没有经过。
        想找大校请假,不在学校去开会了,不知今天下午能不能回来。
         
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017