注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

英媒:中国未来将造6艘航母 002型媲美美军航母  

2017-03-16 06:06:39|  分类: 军事时空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英媒:中国未来将造6艘航母 002型媲美美军航母


来源:环球军事

英媒:中国未来将造6艘航母 002型媲美美军航母 - 张瑞华 - 张瑞华的博客


据网友发布的图片显示,正在建造的中国国产航母的卫星图曝光,目前甲板上干净整洁,说明大部分施工工作已经完成。(资料图)

据英国《每日星报》网站3月6日报道称,中国的新航母——被称为001A型航空母舰——正在大连的造船厂里接近完工。随着中美关系日趋紧张,这艘巨舰将成为中方威慑力最大的战舰之一。

据信这艘航母将被命名为“山东号”,或部署在南海地区。这是中国第一艘“国产”航母。外界认为,中国正计划建造多达6艘航母,以确保其在太平洋和印度洋的整体优势。

报道称,“山东号”航母将成为世界上最大的战舰之一——但这只是中国冰山的一角。这艘航母标志着北京实施的一个庞大军事计划的开始。中国军事分析师表示:“它的设计、战斗能力和技术将更加先进。”

报道称,001A航母项目是一个国家机密。2015年卫星图片显示这艘航母正在建造中,但了解的人并不多。高度机密的002项目已经在进行中——据信这艘航母将大得多,能与美国海军做好战斗准备的航母相媲美。

报道称,中国目前仅拥有一艘航母,原先的名称是“瓦良格”号。去年,重新命名后的“辽宁号”航母进入南海,向美国展示军力。报道称,这艘航母实际上是普京最喜欢的战舰、俄罗斯“库兹涅佐夫海军元帅”号航母的姐妹舰。

不过美国海军仍然代表着世界上最强大的海上力量——其拥有10艘核动力大型航母。有中国媒体说:“为了保护中国的领土和海外利益,中国需要在西太平洋部署两个航母战斗群,在印度洋也部署两个。所以我们至少需要五到六艘航母。”

报道称,预计001A型航母将在今年上半年下水——不过预计它到2019年才能在军中全面服役。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017