注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

上周写的:又过一周(二)  

2017-02-27 16:23:50|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天李同学打电话让我给他找投递员,基本工资三千多,外加奖金和五险,一般要求男的年龄35以下,最好家是库山或招贤的。我想不大好找,想今天在微信群里发发或到58同城等招聘网站上看看,他可能不抱多大希望,没请我吃饭。这次的发言稿不用我写了,上次的没大用,可能嫌写得不好。他的干劲很大,有利可图他是能够行动的,提供奖品可以从学校获得一些家长的信息,为储蓄做好宣传和准备。他村的同学刚才打了个电话没打通,可能身体还不好,也没来开家长会,大的孩子是女儿,在M的班里,也没问问怎样,可能学习不是很好。
        今天午饭后的播音拖了一点时间,因为今天中午学生打扫卫生,我说拖点就拖点吧,以后半个小时的吃饭时间,有的上自习的提前10分钟到教室,要是引起他们的反感就不好了。播音后召开了个班组长会,强调稿件不要太多,3到5篇为宜,尽量提前播别拖后,如时间到可不播或停播,未播出的稿件依旧记分。
       我又重申了一下编辑和播音流程,编辑部长和播音部长做好分工,可一个班或两个班编一期,由一个班负责,如稿件不够可向别班要。播音也是由一个班负责一期,班组长是责任人,可以播本班的也可以播别班的,由本班社员按顺序轮流播。播音时注意说好开始语和结束语,一般由班组长播。稿件要先说题目,再说明班级、姓名。播音要做好提前备播,多读几遍,最好达到声情并茂,不能出现eng和ong不分的咬舌,注意变调、轻声及语速和语气等。我还点出了两次播音中出现的明显错误:捉襟见肘的“肘”、垂涎三尺中的“涎”和“不屈不挠”的“挠”的读音错了,有几个老师听出来了,不知学生听出来了没有。看来,要培养播音员还得加强培训,自己也要加强学习训练,能出个主持人也不是没有可能。
        我还说下周要召开一个有学校领导参加的社员大会,我要宣读计划和工作方案,还要发上一期社刊。最后,我说文学社员都是图书管理员,班组长是各班的借书和还书的负责人,当然更深层的是带领和指导读书了。我让他们把本班同学借的书收齐赶快还上再借。下步可以找一些好书推荐,推荐的书不用填写索书单,优先借阅。
        因为脚和腿冷,没有参加总结表彰会,摄影是由办公室主任负责的。要求是全体教师都参加的,听听也是不错的。我烤着腿,吃了最后一个苹果。每天吃一个不用医生开药方,这周我做到了。捎来的煎饼没有吃完,最后的3根火腿肠吃了,冻肉有点变味早扔了,鸡腿骨也吃完了,方便面今早吃完最后一包,还有两包饼干留作下周的干粮。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017