注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

上周写的:又过一周(一)  

2017-02-27 16:22:07|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这是开学后的第二周,转眼一周又过去了。
         昨天因为要放今天开总结表彰会的学生奖品,找我要阅览室的钥匙,可我不知放哪儿了,还想放在好地方,怕用时向我要。原来说图书室里有两个阅览室的钥匙,可原来就是给我的那两把,别的找不到了。学生阅览室用的是钥玛的,锁门也得用钥匙,砸也不好砸。甲给了我一把图书室的钥匙,说不是前门就是后门的,我去开时后门却关着,后来她说应该给我前门的,因为学生借书要开前门,实际是西门,也就是正门。
        昨天下午,王主任来放27个拉杆行李箱,是发给各年级2-10名的,第一名是邮局提供的自行车。他给看了下网络,原来是IP后面的号被别的机子占用了,所以年前就不能上网了,有一部分书没有借或还。我用她们已改的MM上了系统一看,有158本书逾期未还,还有一些书的索取码不见了,有的有却磨没了字,这就需要重新打码。交接时这项工作没有教,现在我又重拾,可今天去打时怎么也打不出,打印机挂起,重启了也不行,下周再修理一下。
        早就和云凌说好把图书目录重新打印压膜,汇报了宋校,他说考虑下,后来打电话说可以,问我用什么纸,我说最好用粉红纸,他说不多了,还有大红和绿色的。午饭后到政教处看播音,终于安全播出第一期。M说还有粉红的,应该够了,就依原样打出来。实际这里面有不少错误,书名有错别字,应该核对一下,可以按分类隔开,以后再说吧。找几个学生把纸放进膜里,我一张张地压。昨天贴了10张,今天又贴了些,完成了两行,下午正贴时来了家长来开会,还看到了李同学来找校长坐主席台。其中一个家长是家属的叔伯四嫂,她家闺女学舞蹈,那年还在我家住着学考十级。她问我考高中舞蹈能不能加分,我说不加,就是可以考特长,可名额少不好考,可以先用分数考上后到考大学再考舞蹈。当然也可以用舞蹈考考试试,不行再用分数考,毕竟分数线并不高,特别是四中和实验高中。她说三大主科里英语不行,我说那得好好学,上了高中基础不好就不好跟了。能上高中上大学没问题,专科基本都能考上。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017