注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

你们同意无偿供应原油给朝鲜吗?  

2017-02-24 08:28:52|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们同意无偿供应原油给朝鲜吗? 你们同意无偿供应原油给朝鲜吗? - 张瑞华 - 张瑞华的博客  



开城馒头1 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html


按此在新窗口浏览图片分享到你们同意无偿供应原油给朝鲜吗? - 张瑞华 - 张瑞华的博客你们同意无偿供应原油给朝鲜吗? - 张瑞华 - 张瑞华的博客你们同意无偿供应原油给朝鲜吗? - 张瑞华 - 张瑞华的博客你们同意无偿供应原油给朝鲜吗? - 张瑞华 - 张瑞华的博客你们同意无偿供应原油给朝鲜吗? - 张瑞华 - 张瑞华的博客你们同意无偿供应原油给朝鲜吗? - 张瑞华 - 张瑞华的博客

        中国自19日起开始全面停止进口朝鲜煤炭。煤炭占朝鲜整体出口额的40%,且大部分出口到中国,因此本次举措将对朝鲜造成极大的打击。 对此,港媒分析认为,制裁朝鲜,北京也是迫不得已。
       综合媒体报道,8日,中国商务部与海关总署(关税厅)联合发布公告称:“根据联合国安理会第2321号决议与中国对外贸易法等,自2月19日起至12月31日为止,暂停进口朝鲜原产煤炭。” 中国政府采取上述措施主要由于朝鲜发射弹道导弹(12日)、金正恩胞兄金正男遭遇暗杀(13日)等事件加剧中朝关系紧张而引起。
        有分析称,中国政府此举是对朝鲜接连不断的挑衅行为发出的强烈警告。与此同时,也向要求“加强对朝鲜压迫”的美国特朗普政府,传达了“我们该做的都有在做”的信息。之前,中国为朝鲜无偿供应原油以及购买大部分朝鲜煤炭,以此提供了朝鲜政权的生存经济支持。
         然而也有舆论称,本次进口禁止令仅为“暂停措施”,中国并非正式拔刀霍霍向朝鲜。此前,中国严格限制朝鲜煤炭进口的第2321号对朝制裁决议案票选通过的第二天(去年12月),依然大规模进口了朝鲜煤炭。并因此遭受了国际社会的抨击,有分析称暂停进口仅仅是因为今年年初朝鲜煤炭进口骤增。北京外交消息人士称:“如果朝鲜的挑衅平息下来,不排除重新开放进口的可能。”
       香港《经济日报》20日发表社评称,金正男遇刺不足一周,北京宣布禁朝鲜煤炭进口,此占朝鲜总出口最少五分之一,对朝鲜与国际释出强烈信息。朝鲜桀骜难驯?北京还有力掣肘?事态又会否难脱谈判、破裂的循环呢?
        北京似乎在制裁朝鲜上动真格,因中国进口朝鲜煤炭,不但占朝鲜煤炭出口的一半,更占其总出口达五分之一至三分之一,对朝鲜经济的冲击不可谓不大,且过去国际上制裁朝鲜时,北京一直以有关出口乃“民生目的”为由,将朝鲜煤炭出口剔出北京的制裁名单,是次却一反往常做法。
        由于流亡在朝鲜境外的朝鲜领导人金正恩的大哥、被指一直受北京保护的金正男,才刚突然遇刺身亡不到一周,外界难免猜测此事是否触怒北京,要动真格教训朝鲜。由于事件黑幕重重,外界无从得知此是否北京禁朝鲜煤炭进口的导火线。惟不论如何,此次破格制裁,无疑向朝鲜、向美国、向国际社会传达北京要认真掣肘朝鲜的信息。
         但其实,金正男遇刺纵或加强北京的决心,北京亦已不得不为。其一,金正恩一再搞核武计划,最新是在国家主席习近平与美国总统特朗普终于通首个电话后,发射了首个由固体燃料驱动的“北极星2号”弹道导弹,不但令美国在南韩部署萨德反导弹系统变得更在所必然,亦令美军在东北亚更有理由加强军事部署,变相增加对中国的军事威胁。
         其二,特朗普摆弄一中政策,惟终在电话中承诺遵守一中政策,北京有需要在其他方面向美国作出回报,最少要凸显出,中国在美国关注的国际议题上如朝鲜问题,有具影响力的筹码。
          其三,金正恩上台后一直摆出对北京不买帐的态度,国际上不是认为北京无意协助国际社会拉住朝鲜,便是担心中国已无力掣肘金正恩,中国在东北亚的安全影响力下降。
          正因如此,北京有需要向各方展示,既愿负稳定东北亚的大国责任,亦不是纸老虎。相信国际社会正密切注视朝鲜的回应,以审视中国在这方面的实力,从而制定相关对策。
         然而,纵使金正恩受到羁縻,愿重返六方会谈的谈判桌,美国又愿参与,但关键是朝鲜深信只有核武才能确保金氏王朝与朝鲜的安全,在终止核武发展上很可能如旧只走过场,不久便故态复萌,故事态很可能只是回到过去核讹诈、谈判、破裂的循环。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017