注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

开学一周了  

2017-02-17 17:13:07|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           从周一到今天,开学正好一周。
          我的脚还怎么也走不走,慢走还行,一快就瘸。我想等起了钢板就要好好走,成习惯性就不好了。
          在学校我也是宅男一个,除了看书就是上网找资料。吃饭就用捎来的煎饼等对付一下,咸菜有韭花酱,荤菜有香肠和火腿肠。原来的方便面不大好吃了,新的还没吃。旧的茶叶有些长毛了,不想喝了,准备煮茶叶蛋。新茶还不错,喝完再去买。
         学校的操场已经硬化了,不知还铺不铺塑胶。校园铃声早换了,机子放在政教处用无线话筒方便下通知,一般学校都是这样的。文学社的播音是必须有的,不然写稿光等着在社刊上登是不行的,平时不练就写不出好东西。计划在政教处西壁的会议室。这个有桌有椅的所在想作为文学社的活动室,原来要过不给,现在还没和宋校沟通。实在不行,播音就在政教处,一次由一个班三四个来播,也不至于太乱。
         山风整组的报告让毛看,并让他送给宋校长看看。这一周宋校忙着协调关系安排任课,忙得焦头烂额,我也不好请示工作。政教处也是很忙,安排学生会打分等等,一切还没走上正轨,忙乱是自然的了。
         这次的整组一是精减社员,并把全部学生纳入文学教育,社员起带头和示范作用。征稿面向全体学生,社员是动态的,如果不行就换别人。二是精减机构,官多误事,只要抓住社长和副社长,就基本抓住了两个年级,因为这两个既是班组长,还兼任本年级的部长。九年级学习紧,只设一个年级部长就行了。八年级其余3个班组长分任3个职能部的部长,七年级作为梯队,分任副部长。
        除了副社长和职能部副部长,一律不设副职。简单地看,原来的班组副组长兼任各个副职,等于少了一套班子,不知能不能避免人浮于事、互相推诿的弊病。
        社刊的计划也明确了,上期社刊原来早送来,我忍不住打了印刷商老钱的电话,我到学生阅览室里拿了几本,想再去拿时,钥匙找不到了。据说图书室里还有钥匙,昨天和甲老师一同早来,她问我我说不急。
        图书室和阅览室的一套都是我一手做的,那天一看外墙上的图书目录早被学生指得模糊不清了,就想再重新打份,用塑膜封上就避免污损了。这个计划和云凌说了让他给做,塑胶膜我也给买来了,还没向学校汇报。
       这一周,我只在校园的西区转,因为办公室和宿舍都在这区,厕所也没上原来去的那个,因为还要上台阶。上教学楼我就去政教处,周二开了各班班长会,把申请表发下去,今天把交上来的表汇总成一表,只有七1发展了4名社员,别班都是3名。最后一看,任命的社长竟然没有填表,又让毛催,终于把这个叫刘冰艳的老社员吸收,一共35名,真是轻装上阵。下午又去把电子档案加上了社长,把班组情况表充实好,找了班主任名单填上,问了语文教师都教哪个班。
        这个表去掉了原来的男社员数和入社和退社人数,把组员列入了。放在下面:
班组社员数班组长组员语文教师班主任
七14陈富强刘  敏 解晓雨 解晓夏杨洪安薛帅喜
七23李晓磊安仲华 王  硕杨洪安张传瑜
七33董瑞爱万修喆 万修蓉王政元孙万兴
七43李发丽陈  辰  丁亚宣崔永福房祥联
八13刘世桓张永迪  高  凡苑克乐孟凡荣
八23万德恒宋时平 马淑梅苑克乐苑克乐
八33王  莉王新富 刘张艺王玉臻赵建国
八44刘冰艳王连煊 宋琪轩 万德滢王玉臻毛云凌
九13傅晓鸽刘婧婧 高德鑫解则宝刘光平
九23宋泽君王可心 姜雪雪张甲港张甲港
九33李潇涵刘  琳 刘世洋张甲港高运家
合计35

      
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017