注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6372004607

网易考拉推荐

山风文学社2017年社团重组和机构精减的意见和建议  

2017-02-15 10:46:13|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           山风文学社2017年社团重组和机构精减的意见和建议

文学社的建设和运行贵在坚持,不应荒废。为适应新形势,新学期对文学社的工作重新规划,重组社团,精减机构,轻装上阵,提出如下计划和意见,请领导和社团干部参考,并提出意见和建议。

一、组织领导:

    实行分管副校长业务领导、政教处牵头组织、指导教师具体指导、学生会自主运作的方式。

二、社团重组:

1、每班3-5名社员,即最少3名,最多5名。由班长在班中遴选,并选出班组长,可直接由班长担任。

2、各班社员为本班文学教育的先驱,起领导和示范作用,积极带头推动本班文学教育发展。

三、机构精减:

1、实行职务代理制,政教处主任和指导教师对社长和副社长考察任命,进行业务指导和工作考核,对不作为或不称职者及时调整,确保社团健康正常运转。

2、社长由八年级的其中一名班组长担任,副社长由七年级的其中一名班组长担任,兼任本年级部长,分管本年级事务。

3、八年级其余三个班的班组长根据个人能力分别担任通联部、编辑部、播音部部长,七年级其余三个班的班组长分别担任各部副部长。

4、正职负总责,副职在正职安排、指导下工作,也可在职责范围内大胆自主工作。年级部和班组一律不设副职,部长和班组长可安排社员帮助工作。

5、社长、副社长对各职能部和九年级部运行负责,对工作不力者及时指导帮助,对工作消极被动者及时调整。

四、工作要点:

1、各班组长负责本班社员和其他同学的稿件布置、督促、收集工作,对本班社员实行动态管理,对后进社员及时帮扶,对不合格社员及时清理,并考察和吸收优秀同学入社。

2、稿件编辑由编辑部长或副部长负责分工,一般由两个班的班组长负责一期播音稿件,可根据稿件内容编辑,也可随机编辑,可各年级都有编入,也可分年级编辑。每期可编入3-5篇稿件,最多不超过10篇。

3、稿件等级评定要客观公正,一个年级一个标准,一般由本年级两个班的班组长或社员评定,如有争议由编辑部长或副部长裁定。

4、不需要投稿,编辑根据需求征稿。各班组只能按照编辑所需的内容和数量提供稿件,一般稿件不作内容要求。

5、播音部长负责播音的分工和正常播出。每天播音一到两次,每天或每次播音可由一个班组担任,开播时间为午餐和晚餐后半小时左右,每次播音一般不超过20分钟。

6、播出后的稿件由通联部长负责装订留存,每周统计一次,每月汇总一次,按每篇A级3分、B级2分、C级1分计算,每周一在校园广播公布上周稿件使用情况和各班组得分。

7、每月汇总结果交政教处,由政教处提供给校长室,按各班得分和一定权重计入班级量化管理总分。

8、对社团干部和社员的奖惩仍按《山风文学社日常管理和奖惩办法》施行。

9、政教处对文学社的运转和发展提出建设性意见和建议,监督、检查社团各项工作。指导教师具体指导社团各项业务,对社团干部和社员进行业务培训。

五、社刊计划:

1、3月份前完成总第11期(2016.12号)的社刊编辑和校对工作。本期为上期的续期,大16开本64页,在上期“诗歌、散文”的基础上对“小说、戏剧”集中编辑,完成对四大文学体裁的整体认识。此两期为文学社培训教材。封二为“社员风采”,登载九年级4名班组长照片和个性简介;封三为库山书画之八:王佃琳;封底为校园风采,精选8幅学校活动照片。

2、6月份前完成总第12期(2017.6号)的稿件征集和编辑工作,争取在暑假前校迄付印。本期计划全部为师生作品,全部为文学作品,按四大体裁编辑,前为老师作品,后为学生作品。可根据稿件定页码,也可仍定为64页,不足部分加入文摘。封二登载八年级4名班组长照片和个性简介,封三为库山书画之九:王春堂,封底为师生书画或摄影作品。

2017.2

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017