注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

上班的感觉,真好!  

2017-02-13 17:24:52|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨天下午,学校开了开学前的动员大会,宣读了新任局领导的讲话和几项新政策、新制度,还作为一次大活动的总动员,研训中心的刘督学代表局里讲了通稿。
         纪校长在讲话中强调,新的学期,新风扑面,振奋人心,形势逼人,要像上级领导要求的那样,撸起袖子加油干,以新的姿态和新的业绩迎接新的挑战。
        我作为一名疏离了一线的旁观者,感觉学校的干劲是很大的,成绩也是响当当的,位列全县初中教育的前茅,确实值得骄傲,我可以理直气壮地在社会大众面前说我们学校不错。成绩的优异,可以忽略职校的业绩,是令家长和社会满意的。其中的一点不和谐也是可以忽略的,再偏僻、再穷的地方也是不缺人才的,就看怎样去培养了。当然,教育的功能是外在的,成才的内在素养也是必需的。
       因为我还要去起钢板,在安排课上照顾了我。我以前的态度是明确的,只要还办社,我就要再应付这个差使。我还责怪学校把我辛苦创设的品牌给荒废了,实际我不办社正好大力挤时间抓成绩,办社的负面可想而知。在素质教育名誉扫地、甚至成为过街老鼠的时候,我的理想是不识时务的。
       我是上不了课堂的。二胎政策如春风一样,冲击了校园,在知识分子中繁衍接班人是会有社会正能量的,说不定会出不少大梁之材。教师的缺紧是前所未有的,哪个学校都是一样,政府出台了购买服务,一次性买断8年,8年后没说法,有人不想入套。除此之外,只有各个学校自己想办法,自己购买吧,说法更是没有,待遇是最低的了,应聘的不是在乎那千儿八百,只是作为一个跳板,学点公学的长处,以便以后能跻身其中,成为正式的一员。教师工资是可以的了,不包括民办。
       我是死猪不怕开水烫的主儿。名利的诱惑早已麻木,大局观念总是不强的。于是,远离课堂是我的决然,能在课堂之外尽点所能,不求当马前卒,只想做点幕后是我的心愿。冲锋陷阵成为过去,死驴撞南墙的结果可想而知,后来的结果就是索性忍痛舍弃,不再不识时务地与人争,与世无争的好处就是寻求自我清静,安静地做点自己喜欢的事。当然,失去的可能远比得到的要多得多,但为了追求自由还是值得的。
        一上午没开得了电脑,准确地说是从昨天就试图打开。这台慢性子的伴侣我是喜爱的,等待的功夫可以看会书,也可以呷几口茶,还可以瞧瞧手机上的玩意儿。再慢对于我打字是够用的,想把女儿的笔记本拿来终于没拿,写博是不需要好电脑的。能打开就行,打不开也不急,正好趁时会看我的《水浒传》。这本书是利用了若干个晚上看完的,只是列了几个标题没加梳理,等梳理了再作道理。
      不会让我去找领导去要新电脑吧,也不会请人来修吧,我不会让它就这么光荣下岗的,你伴随我的时日还长着呢,我们俩还没亲够呢,不会因为我这一段时期远离你生气吧?
      可能是生我的气了,下午终于言归于好,又和我亲近了!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017