注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

静待花开  

2016-07-08 21:44:46|  分类: 温馨家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          自从28号报了山师的提前批志愿,几乎天天关注山师网和招生考试院的消息,录取的各类很多,我只关心这个艺术的提前批,总以为录取是很快的。7月2号上午投档,下午开始录检,不用一个小时就录取完了。
         分数线只是门槛,过了线就要按专业分从高到低排列,依次录取。去年音乐学(师范)是单独的,山东省总共100人,取到189名。今年呢,连音表和作曲在一块排的名次,加上中美合作的音表30总共是158人。我想,如果177名的她不能取上音乐学,能取上中美合作也行,学费要眼看贵2倍,音乐学是8000,比二本的曲师、鲁大、临大还便宜800,中美合作要22000,也算拿钱买学上。
        忐忑的心一直悬着,我昨天又看了一下录取日程,是到今天为止。5号的报一批就报了鲁东大学,这个学校的名次是靠前的,学风也不错,最重要的是有两个好同学也希望她到烟台上学,要是去了那里应该有好的照顾和关心。
       悬念终于在今天落下,张研从电脑培训班回来,说山师出结果了,我赶忙用手机查看,9点来钟我用电脑查还是没有结果的。手机早就记住了网址,也记住了我的输入,身份证后6位只输入两位就全出来了,姓名则是输入一个字,就出来了全名的两个字。搜索停顿了一下,终于出来一个表格,写着录取学院见通知书,专业就是音乐学的笼统专业,不是中外合作。
          我又搜索了一遍,确认之后就告诉张研及其他人。老婆听说后自然很高兴,说最高希望就是这样。我再一看,手机里还有一条短信:
           张研同学你好,静待花开的日子紧张又漫长,高考的达摩克里斯之剑是时候放下了,山东师范大学的怀抱已向你敞开,你的小心脏准备好了吗?恭喜你被山东师范大学录取,详情可以登录山东师范大学招生办公室官网“录取查询”板块查询,接下来的日子,请尽情享受你的假期生活吧,你的录取通知书我们会尽快发送,我们在山师等着你。[山东师大招生办 ]
     这才是确切的消息!我高兴地把这条信息传给了几个好友,他们一直关心,他们看后表示祝贺,青岛的学生还一致要邮寄进口水果给小师妹表示一下,我说以后有机会到青岛找她,她才高兴了,说真的很高兴。还有的同学问我什么时候请客,等着喝喜酒,我说不急,怎么也得等通知书来了吧。 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017