注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

高考结束是端午  

2016-06-08 17:25:24|  分类: 温馨家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          弟弟上午打来电话,他还不知道现在高考改了政策,现在只考两天,上午9:00到11:30,时间两个半,昨天考语文,今天考综合,即理综或文综,理科是理化生,文科是政史地。下午从3点考到5点,两个小时,昨天考数学,今天考英语。
         这也是改革了不少年的3+1模式,语数英3大科每科总分150,综合每科100,共是300。想想现在的一本线将近600分,也只有考过600分才能考上个像样的一本院校。三大科每科考过100是一般,只有考到120左右才算出类拔萃,再往上就很难了。按120算是360,小三科每科按80是240,总分能达到620,这是一条不很容易达到的好一本线。
         最担心的是昨天下午的数学,因为是山东卷,题偏难。张研回来说不是很难,考得还行。我们都笑了,她一本正经地问我们笑什么,我们不笑什么,要是那样的话我们应该笑了,数学考好了别的更没问题了。今天的两科都是全国卷,昨天的都是山东卷。以后慢慢又分久必合成为全国一张卷了,一是节约了资源,各省各自命题质量也难保证,二是也好比较,但各省的分数线不一样这个最大不公可能还要持续一段时间。
        十年磨一剑,多年等一回。高考结束也标志着多年的期盼总算有个结果,至于结果怎样也不用担心,孩子都有自己的幸福,他们注定是比我们这一代要思想开放得多,有没有出息另当别论,一定会有比我们更好的生活。
        高考一结束,我们做家长的心也一下子放松下来,高考生们更是疯得不知干什么了。我想,趁成绩还没出来,找几个考生家长一起坐坐,聊聊其中的苦辣。等结果出来后,再各人忙各人的,那时会有考好考不好的分歧,话也不好说了。考得好的祝贺的话语显得恭维,考得不理想时劝解的话语更显苍白和多余。
       不管怎样,现在的高考结束的铃声早已响过,张研还没回家来,她一定是放松心情在回家的路上哼着小曲。明天就是端午了,实际是祭祀的日子,纪念屈原的日子现在能有粽子吃,还有赛龙舟的欢乐。古人的爱恨情仇已经成为永久,快乐只属于现代活在世上的人。
       明天后天放假,回趟老家。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017