注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

今天叫我去开会  

2016-06-23 17:58:28|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          开会的事儿我早就知道了,我早说还是不去为好,不是不能去,还很不方便,也不想在众人面前露脸。
          评选的事却是前天才知道的,我早说社刊不能印出,在写的总结里我也说已经付印刷厂排版,还要改两三稿。前天下午,正准备着晚上三家一起吃饭,也附带把捎着烟台大学的报考费给人家。在高考成绩揭晓前也是好机会,喝个完成酒,也是预祝。老钱先让儿子来找我,又打电话说紧急要在23号前也就是开会时交上。后来商量说印出个几本来,我说印刷机和复印机出来的不大一样啊。紧急情况就这样,我在编乡里的书画艺术之乡评审材料时也遇到过,紧急印了10本花了好钱。
         喝完酒也没顾得上看稿子我就睡了,昨天早上我一早就向学校汇报,宋校长说能全部印出来,实在校对不完就先印一本64页的。我接着和老钱打电话,他说送完孩子就来接我。我急忙吃饭、刷牙、上厕所,全部准备好时他说到了,我拄拐出去,他忙帮我拿着稿子。上车时因他的车换了个半斗的小货车,车身高我不好上,他说抱我上去,我说我自己也能爬上去。在去复印社的路上,校长又打来电话催,老钱和他说我的脚还肿得像小气蛤蟆,他又对我说这样不大对,等忙完这阵拉我去沂水看看,他那里有认识人。
          到了二小西边沿街的一个门头,姓杨的老板以前在三元干过,排版现在也用的是ID。先排封面,已经把原在三元的上期版拷来了,套上就是,我又建议改了几处,特别是封面的颜色,以区别于上期。因书名为“文学之窗”,我让他找了个窗口的照片作为背景。封二是社团风采,我原来选了5幅照片,又把封面选下的集体照也放上。封三、封四分别是库山书画之六和七,里边是朱老的字,我早和说放里面内敛,外封是李京波的画,淡雅外放。
         很快转到内容的校对,早已排好了150多页,我把4部分一分为二,只选取的诗歌和散文两大块,这两部分内容较少,一看只有50来页,我又看到一大篇现代诗歌写法的讲座少了不少。一拉,出来了5页,还有四五页才能凑够64页。我一阵着急,虽然平时准备了很多素材,但一着急真还想不出。要是在自己的电脑里,或许也找到不少,这里只能找备用资料了,以后尽量把全部材料放到网盘里。
         备用里少得可怜的东西用不上,我一拍脑瓜忽然想起了在病床上看的铁凝的散文集。作为现任作协主席,她可不完全凭的姣好的相貌,可谓才貌双全。她的小说很轰动,《没有纽扣的红衬衫》和《哦,香雪》等都拍成了电影,散文她说成是随笔,也写得很有味儿。《一千张糖纸》就出自她的随笔《长街短梦》,我还有另一本《霜冷长河》。这篇曾多次出现在初中和高中的语文试卷上,我没有选。第一篇就是《长街短梦》,后面还有《套袖》等因篇幅所限没选。一共选了3篇,正好凑够页码。
         开始我是对着给我的稿子改,后来又出了一稿,我又改动了一些,时间也不早了,人也累了,也不想再改了。老钱急忙把我送回去,接着去出版回家印,晚上要加班全部印出,装订30本今天用。
          据复印社说,寨里也是前天说着急要印的,是第二期。他在给我们对稿的间隙也是见缝插针地做着最后的工序——给目录上页码。我略看了下,开始是教师文苑,有教学心得等。响水河畔的名字很好,我记住了。
         下午向宋校汇报了情况,他还坚持让我去开会。我说实在不行,家里有个给孩子用的录音笔,录了我听听就行了。今早又打电话说他有事要办一上午,让仕主任来拿录音笔。可昨晚在楼上找了没有,今天上午终于在园里的书橱里找到了,没有充上电,我放到电脑上充不到一小时。俊庭打来电话我让他用手机录点音,实在不行可光录重点的,让他发到我邮箱里。
         这是一个学期一开的推进会,估计也可能有新的内容。也可能是再请几个人来讲讲文学课,老王一定也来讲一下,看到我编的校园新诗《山泉 山泉》会有怎样的感受? 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017