注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

这个春天怎么样?  

2016-04-26 16:51:39|  分类: 心灵轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有人说,这个春天真美好,到处真漂亮,我却感觉不到。要问我怎样?我说是我生命的淡色,平淡如水的春天也有过,只是没有这个春天更平淡的了,我的感觉它是灰色。
        从上周四,来了两个日照师范的实习生。我让出了一直在白天躺着的床,晚上和上午在楼上,下午开始坐着康复。不大疼了,可还是没有完全消肿,说明还有炎症。有人说,没有一百天的熬头,是不会好的。我不服,想到两个月就要下地走,现在看来两个月即将过去,这个想法不大现实。能踩到地上了,但不敢支撑,更不敢造次,只能慢慢等。
       上周六,有人来看我,给我送来了4只家养鸡,我拄着拐杖全宰了。吃了一只,家叔这周六就回老家,从牡丹江直达日照,30号早到,我不能去接他,他说坐班车到莒,那时我可能和妻去车站接他了。
       我的计划很圆满,上午躺在床上打电话联系初中同学30周年聚会的事,现在又自告奋勇当了第三个秘书长,负责统计和协调找同学信息的任务。但人家没有我这么闲,各人忙各人的,打不一会人家就说我要忙了。话费是用不完的,也想和同学多聊会,有时拉拉家常也能意外收获其他同学的信息。找了40多个人名,有的怎么也想不起,有的同村的也忘记了有这个同学。有一些毕竟联系上了,有的实在不会微信,也不能到群里查看找同学的进度,我把所有找到的人名实时更新到群公告里,找到的就在后面跟上手机号。
      还有一个问题是,楼上没无线。家里这个宽带只是花费每月50来块钱的话费,两年后续花了一百,很便宜。现在没这么便宜的了,有我也不能用了。现在宽带升级了不少,我的也由10M调到了20M,看网络影视基本不卡了。据说现安的到了50M,是别的电信没法比的。费用是一年550,两年一块交1050,还能免除100块钱的安装费。就是这样,我也临时不想安,电视也不打算买,想买个放到小班也暂时搁浅。
        上午我用流量,快到月底了流量也用得差不多了。下午在家就行了,手机无线,还能用电脑,把同学的信息整理成表格打出来。这次不用再传图片了,有了公告很方便的。
       看书是上午的计划,可一直进展不大,三本《战争与和平》全看开了,是无目的的随便找一个地方就看,看上的多看点,看不上的很快转移位置。这样的看书是糟蹋,看不清书的轮廓,也看不到书的细节。我不知从何时起养成的这个毛病,是很不好的。不能从头到尾一字不漏地看完一整本书,这是很不好的习惯,我也因此荒废了学业,从来也没有深入地学过一样东西,都是浅尝辄止,水过地皮湿只有个一知半解,就认为自己是博览群书了。
       两本一本上,一本下,被我拿到家里,准备写一点心得,起码对全书有个整体印象。或者只是根据序言和后记,写写秋斯的翻译,对他的从译本到译本谈点观点。
       终不成,不全是脚没好的缘故。还是把手游当成主业,慢慢消磨我的病床生涯。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017