注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

平常就好  

2016-04-14 11:36:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不必过高的奢求,做一个平常人,自我满足就好。
自己就是一个平常人,虽不算太平庸,很愿意当一个平常老百姓。
昨天在师专同学微信群里说,不要说我爱国,请叫我穷人。因为穷老百姓买不起日货,主观上不是爱国。
相反,除了抵制日货,穷人爱国很难,被国“税”的份额比富人少得多,失宠于国,任尔自生自灭。
因而,平常百姓不管谁当县长,与自己没有半毛钱的关系。国家大事有那些口口声声为你服务却想从口里讨点唾沫的大爷操持,你就只管你的小日子好了,哪一天他让你吃不上饭了,你就得向他们乞讨了!
即使你位卑不敢忘国,没人让你代表,也不让和他们协商。
平头百姓不能心比天高,不然让你头破血流!因为你的命比纸还薄。平常人要安心过平常日子,关心自己的衣食住行、柴米油盐,面对自己的大海,享受着自己的痛苦和春暖花开。
张研的艺考成绩还有沈师未出,从上月公布了美术,说音舞正校验,请耐心等待。这个把文化课直接加入总分的录取方法,对艺考来说是个大胆的突破。
同长春大学一样,即使过了线,文化课也有一拼,再大的胜券也要放弃了。
有了本省的最好师范,干嘛还期望别的呢?
可南艺是期待的,名落也在意料之中,为此诌了一首打油。传承了本家传统,一气写完又仿效老贾,觉得没屎味,不臭却有些酸,改了几处太露字眼,还觉无味。不如题目改为“江南雪”,再把直白改成隐晦。
昨晚的西大揭榜,先一阵激动后又是失望,这些高大上就是癞蛤蟆口中的天鹅肉。我心仪的看了一遍又一遍西南大学的宣传片,那位穿着白牛仔裤的甜美播音员介绍的每个秘密都令我神往,八千多亩的校园比临大母校和武大还大。
梦中醒来,好像忘了深夜拄了拐杖打开电脑,合格名单和分数线要下载附件我的手机上打不开。
不要埋怨孩子,她已经很努力,尽了力就不要遗憾。自己没有给孩子好的基因和好的基础,再让孩子背负自己怎么也背不起的期望,让她去完成自己的痴心妄想,这是给孩子包袱还是幸福?
知足吧,不是曾对她说你不是最好的,但你是最棒的吗?让她做最棒的自己吧!
祝福她能考上理想的学校,愉快学习,舒心工作,幸福生活!


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017