注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

推荐4个不同月龄段的宝宝游戏  

2016-12-19 18:56:48|  分类: 教育博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    6月18日,“育儿加油站”杨浦区公益专场活动在儿童世界基金会杨浦幼儿园(延吉四村分园)举行。杨浦专场展示的的是运动游戏,包含了4个月龄段的亲子互动类运动游戏:苹果长在大树上(13-18个月)、小白兔跳跳跳(19-24个月)、看谁投得准(25-30个月)和西瓜运输队(31-36个月)。

图片1.png

游戏介绍:
       
苹果长在大树上(13-18个月)
        
游戏玩法:
        
家长面对面双手托举宝宝,根据儿歌节奏将宝宝轻轻落下,
        在托举宝宝的同时,轻轻摇摆或者慢慢转一圈。
        附儿歌:苹果长在大树上,(摇一摇,转一圈)落下来,落下来。

图片2.png

    游戏意义:
        
a 在有节律的摇晃中让宝宝感受节奏;
        b 刺激前庭感觉器官

    小白兔跳跳跳19-24个月)
        游戏玩法:
        
先用双手扶宝宝的腋下跳,也可以面对面拉住宝宝的双手,让宝宝自己试着跳;
        一边跳一边念“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”
        过程中,家长和宝宝可以原地跳和行走相结合。

图片3.png

    游戏意义:
       
 a 锻炼宝宝腿部力量,训练宝宝腿部屈伸动作和全身运动
        b 让宝宝在游戏过程中,感受和家长之间的亲密联系

    看谁投得准25-30个月
        游戏玩法:
        宝宝和家长间隔一定的距离,面对面站立。
        家长拿上篮子,宝宝向家长篮筐里投球,家长双手捧着篮子可以去接球。

图片4.png

    游戏意义:
       
 a 培养宝宝的手眼协调能力和运动灵活性。

    西瓜运输队31-36个月)
        游戏玩法:
        
把“西瓜”放在摊开的布上,家长和宝宝,各拿布的两端,将“西瓜”运送至终点处的小筐里。
        运输过程中,“西瓜”不要掉地哦。

图片5.png

    游戏意义:
        
a 培养宝宝初步的任务意识,提高宝宝持物往返走的协调性
        b 让宝宝体验与人合作的乐趣

    在杨浦区专场的活动中,带着18个月大的宝贝来参加活动的沈女士表示:“以前从来没有带她来参加过这样的活动,也没有想到简单的游戏,还有这么多门道,以后要是还有这样的活动,我一定还带她来参加。”针对不同月龄段的孩子,适合的游戏是不一样的,选对了游戏,可以:有助于促进幼儿正常发育和机能协调发展;有助于培养幼儿活泼、开朗的性格和优良的品格 ;有助于培养幼儿良好的合作与社会交往能力;有助于激发幼儿的创造力与想象力 。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017