注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

穷县精准扶富与严冬短裙助残  

2016-01-06 10:46:07|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穷县精准扶富与严冬短裙助残 穷县精准扶富与严冬短裙助残 - 张瑞华 - 张瑞华的博客  



夜半挑灯看吴钩 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html


  穷县精准扶富与严冬短裙助残

  陕西有一出传统的秦腔戏剧叫《三滴血》,说的是一个叫“晋信书”的糊涂县官不分四季,教条的利用书本上“滴血认亲”的办法拆散亲人胡乱断案的闹剧。不过,谁也没有料到,四季不分的官老爷如今在陕西又出现了。

  据华商网报道,陕西岐山县蒲村镇鲁家庄村的孙先生给记者投诉称,元旦的前一天,村里有人说镇上给残疾人发放过冬福利,让家里赶紧去领。他连忙赶到镇政府,在政府门口的便民服务中心领取了几件衣服就走了。以为肯定是棉衣等过冬用的衣服,回家后急忙打开袋子,准备给爷爷换上,谁知道却是一件超短裙和超短裤。

  常言道,帮助人就要雪中送炭,不应锦上添花。可是,明明说给残疾人发过冬福利。现在正值隆冬,既然是给残疾人送温暖,即使不送钱粮,送件棉衣也说得过去,给一个老头送超短裙和超短裤干啥?这哪儿叫送温暖,发生如此令人啼笑皆非的事,这不是戏弄人吗?

  据岐山县蒲村镇政府办公室一位工作人员称,这些衣服是上海一家公司给镇上捐赠的。孙先生领到短裙和短裤一事属实,不一定是给他的残疾爷爷穿,家里其他成员也可以穿。显然这是胡扯。既然声称给残疾老人送过冬福利,怎么就变了?毫无疑问,陕西岐山县蒲村镇100%是在糊弄残疾人。这使人不由想起了去年刚刚发生的两件事:

  2015年10月8日,审计署曝光了国家级贫困县、广西壮族自治区马山县有3119名扶贫对象是“富人”。其中有343人是财政供养人员,有2454人购买了2645辆汽车,43人在县城购买商品房或自建住房,439人为个体工商户或经营公司。 

  无独有偶,2015年11月06日,据新华通讯社(记者董峻)报道,2014年至2015年6月,内蒙古自治区14个盟市的81个旗县(区)民政局审查把关不严,为884名不符合城乡最低生活保障条件的财政供养人员发放低保资金1076万元。

  你看,仅仅一个广西马山一个县,就有3119名扶贫对象是“富人”。扶富就扶富吧,扶贫工作那么复杂艰难,难免存在一些偏差。可是,我奇怪的是,为什么我们政府在扶富上总是那么精准,而在扶贫助残上那么粗略和稀里糊涂,以致于连男女和四季都分不清了?

  穷县精准扶富与严冬短裙助残虽然看似不可思议,可如果把这两件事联系在一起细一想你就会发现,其实陕西岐山县蒲村镇的官老爷之所以严冬短裙助残,并不是和戏剧《三滴血》中那位县官一样糊涂的不分四季——他们心里什么不清楚?!

  
按此在新窗口浏览图片分享到穷县精准扶富与严冬短裙助残 - 张瑞华 - 张瑞华的博客穷县精准扶富与严冬短裙助残 - 张瑞华 - 张瑞华的博客穷县精准扶富与严冬短裙助残 - 张瑞华 - 张瑞华的博客穷县精准扶富与严冬短裙助残 - 张瑞华 - 张瑞华的博客穷县精准扶富与严冬短裙助残 - 张瑞华 - 张瑞华的博客穷县精准扶富与严冬短裙助残 - 张瑞华 - 张瑞华的博客


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017