注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6372004607

网易考拉推荐

今天下午放寒假  

2016-01-27 15:40:11|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天下午,我们中小学就放寒假了,到正月十八再开学。
         我前天上午从日照回家,昨天坐毛车返校,开班组长会拟定出表彰名单,做了一个印奖状的模板,今天印出并盖章,连同奖品本子一同发下去。
         在开会时,我训了部分社团干部,说这一学期非常失败,各种原因导致社团工作滑坡。我对七年级的两个社团主要负责人说,我期待你们的良心发现,终于没有盼到。我又对九年级的两个部长说,你们也有责任,没有起到帮扶作用。最后,我又反省,主要责任在我,但我也尽力了,有时也是无能为力。
        有个社员问我怎么穿得这么板正啊,我说我去南京了。希刚昨天发信息,我说没有,有也不告诉你。
        这次去南京多亏了他,给我找的住处很舒适,价格也不贵,还离考点很近,我们步行就可以。南京之行,够写三四个长篇,可惜没有时间梳理回顾。
       这里只简单记录一下行程:18号我和朱老师乘客车从新车站到济南,打的到桑园路的管理学院,吃了午饭一同打车到火车西站坐高铁去南京。G215下午4点经过2时半,到达南京时已是万家灯火。乘地铁3号线向北林场方向到鼓楼下车,刘接我们爷俩到家吃晚饭,喝了高度的宜宾五粮液,很尽兴地喝了三小杯,他又送我们到住处。
       19号到南艺探班,下午去张研打印了准考证,我则到人文楼找人。上午不让去,下午去没找到,午饭后我先到金润发,晚饭前又去,多坐了一站公交。
        20号一天没什么事,想找个人合伴奏,有人主动找上门,张研不敢用。下午快天黑去侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,因为太晚关门了,于是转一圈坐公交回去。
       21号等着下午4点的考试。早饭后去赶11点到1点的琴房,昨天预订的,一小时20元。考前找人合了一下伴奏,附带指点了一下钢琴,提前考完,说考得还行。
       22号一天没事,天下大雪,爷俩先到万人坑纪念馆,快到下午又去中山陵,再花钱去明孝陵,雪太大,没看完,回去时天已黑,张研走不动了,她早就说我腿短步子大,主要是她没有劲,缺少锻炼。坐了公交,又坐地铁,再转公交回去喝羊肉汤,遇罗庄政法委的女相识,她也带儿子来考试。
       23号晚考两场,6点半考音乐学基础知识,考到8点半,很多提前半小时出来了,张研坚持到最后,说不会的也编上了。过20分钟考乐理和听音,说是时间紧,听出来没时间整理。
       头天订了张研的回济南高铁是8点40,我头晚订了去日照的汽车票是10点的。24日早,起得也不晚,但因为箱子的拉沓我们紧跑也误了点,高铁还好,改了9点42的,改签也不要钱。没等张研坐上车,我就快去赶车,到时刚走10来分钟,我也没急,认为车有的是。没想到问题严重了:退票只退一半的钱,被扣去了70,上午的车也是最后一班,再就是下午两点20的日照回头车。等吧,饿了买了5元的面包,大碗面要8元没舍得。到日照时8点多了,中升接我和发涛一起吃饭,又把我送到他预订好的格林豪泰。
       25号,本应该是晚上还有一场的,我从日照坐车回家,被妻一顿好骂,回家一看家里因为冰冻抽不上水,排水也排了一胡同。我赶忙没吃饭就抽水,我也在送6年级的何同学后到楼上拿了工具,回家时水已经抽上来,我换了个出水管,用水冲下水道,终于冲开,顺出水去。厕所的灯开关也修好了,看来后勤的一些事我不在家就要瘫痪,怪不得老婆着急。河东狮吼完全是在发泄她在家受的苦,可我出门在外也是身不由己啊。
       刚刚开了学校的总结表彰大会,邮局和妇联共同搞了个写信征文的颁奖仪式,奖品均由邮局提供,我给写的讲话稿也没全用。教育局里来了王副局长,讲话中提到条条大路通罗马,行行出状元,学习不好可以考职校,照样有出息。让家长和孩子一同领奖是老侯搞的,效果应该说还行,刺激孩子和家长共同努力。当然,还要看到没有得奖的不一定就不行,王局说了,很多优秀支部书记都没上过大学,可他们成了全国劳模、全国人大代表,晨曦的邵总只上过中专,却能每年纳税一个多亿。
       在南京的各种感慨和经验教训等以后慢慢写,现在要收拾东西放假回家了。假期里和开学后,还要带张研到处考试。     
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017