注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

艺考大幕拉开,南艺今天开考  

2016-01-20 03:01:47|  分类: 业余爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我校2016年校考序幕正式拉开

来源:发布时间:2016-01-19浏览次数:艺考大幕拉开,南艺今天开考 - 张瑞华 - 张瑞华的博客

  1月19日,一股寒潮侵袭南京,但在南艺校园里,却是一番火热的场景。当天,数万名考生和家长来到学校,完成校考报名的最后一道手续--打印准考证,在随后的几天里,他们将陆续走进考场,为实现自己的艺术理想奋力拼搏。

  近几年,在全国高考生源逐年递减的情况下,我校报考人数一直稳中有升。据招生就业处相关负责人介绍,今年我校考生报考情况格外火热,报名人数创下了历史新高,达到3.8万余人,报考人次达6.2万余人次。和往年相似,影视学院依然是很多考生的首选,今年该院报考人次达2.3万,占全校报考总人次的1/3;在各专业中,传媒学院广播电视编导专业(含影视摄影与制作)增长势头强劲,报考人数较之去年增加了1000多人,达9300余人。

点击查看原图

点击查看原图

  虽然报考的火爆势头依旧不减,校园里处处是人头攒动的景象,但却很少出现往年那种动辄数百米的排队长龙。据了解,今年我校在报名确认环节采取了诸多创新之举,缴费、信息确认等事项都在网上办理,考生只需在考试前一天现场打印准考证,这样既大大提高了报名的效率,为考生带来了便捷,也很大程度上减轻了工作人员的现场工作量。校园记者注意到,上午九点在南食堂前形成的长队,两个小时后便基本被消化。

点击查看原图

位于南食堂的报名点秩序井然

点击查看原图

上午9:30,校领导管向群、刘伟冬、翟天灵、吕斌、俞锋等巡视校园,检查报名工作。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  现场工作压力的减轻并未让相关工作人员放松下来,为做好考试报名工作,学校招生、保卫、后勤等部门及各二级学院周密部署、通力合作,确保各项工作有序开展。校团委还专门招募了70名志愿者,各学院也组织了300多名同学投入招生服务工作,虽然早已进入寒假,但“小红帽们”主动放弃休假,为考生和家长提供热情周到的服务,成为报名现场最温暖的一道风景。

点击查看原图

每年南艺校考都会成为媒体争相报道的焦点。图中,招生就业处负责人正在接受江苏电视台、现代快报等媒体的采访。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017