注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

广东对天价采购的回复令人毛骨悚然  

2015-10-14 17:00:25|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东对天价采购的回复令人毛骨悚然 广东对天价采购的回复令人毛骨悚然 - 张瑞华 - 张瑞华的博客  



夜半挑灯看吴钩 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html


  广东对天价采购的回复令人毛骨悚然

  据10月12日新快报报道,广州市有9个区今年首次公开了政府采购预算,结果,晒预算晒出了不少“天价”采购。其中有海珠区的7.17万两个路由器,越秀区的16万元复印机、17万元扫描仪,番禺区的5万元投影仪,个个让人叹为观止……

  尤其是天河区南街道的政府采购预算表显示,该街道计划购买27个U盘(含移动硬盘),共需花费2.7万元,即平均每个U盘要1000元。而黄村街道预算表显示,该街道办公用房租金及管理费今年预计支出140万元,采购数量竟为1平方米。

  对此,天河区相关部门回应称,不排除有些部门或者街道的财务人员不专业,出现了差错。根据核查,部分超标项目,但最后并没有获得天河区财政局批复拨款。而出现部分天价租金或者天价电脑(含配件)的情况,属于数量出错,或者计量单位出错。

  现在广东终于知道公示政府采购,给纳税人打个招呼,应该说这是一件好事,值得肯定。

  可是,没有料到的是,晒预算晒出了不少“天价”采购不说,而且,官方的回应则更让人不可思议。照天河区的解释,之所以出现天价租金和天价U盘,这是财务人员不专业,出现了差错。而且,最后并没有获得天河区财政局批复拨款。

  政府向社会公示采购预算这是多么重要和严肃的事情,如今出现了这么多的问题,怎么能以一句财务人员不专业而打发?一个U盘多少钱,我估计连我上学的孩子都知道,这与财务人员的专业有多少关系?

  更让人匪夷所思的是,面对这些天价采购预算,想必连三岁孩子都明白了其中的猫腻,可谓现尽原形。可是,我们的政府部门不是老实承认问题,征得民众原谅;居然大言不惭、振振有词,说出了虽然超标,但最后并没有获得财政批复拨款的话!言下之意,他们不但无过,反而有功嘛!

  作为一介草民,不知道政府中的事。都说政府采购、三公经费是天文数字,而且黑幕巨大,我一直不信。可是,听了广东相关政府部门对天价采购的回复,让我顿时毛骨悚然。谢天谢地,幸亏我们现在知道实行政府采购和三公经费公示了!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017