注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

深居简出(二)  

2015-10-14 11:55:07|  分类: 心灵轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看了交过来的读书笔记,有写的还行的,也只是摘抄。我看摘抄的还有不少错误,就想找支红笔来改。好歹从抽屉里找来一支红笔芯,又找了一支笔杆,安时费了不少劲,总算能用了。凭着号称明察秋毫的眼,找了不少错别字,有的抄课文抄错了,有的抄诗抄错了,还有的字他一直这样写,从没知道这是错的,要是我不给指出来,可能要错一辈子。
        日记没有交,还有的读书笔记交了张纸,根本没有一个像样的本子。读书笔记有三个层次,一是摘抄,二是缩写,三是感想。当然,这三个层次里也有很大差别。从读书笔记里可以看出,一个人的品位,一个人的爱好,一个人的水平。
        看来,我极力推崇的这三项作业还远未落实,有机会我会好好给他们讲一下,要是形成不了主动,完全可以强制一下。
       最后,是考察朗读。他们觉得谁都会读,可经我一要求,他们就不会读了。我的要求是,像说话一样,像讲故事一样,不能拉长腔。我特别对轻声做了强调,如“的、着、了”等虚词一定不能读重了,一拉长腔就影响表情达意了。要让人听得懂,听得有味,听得引起共鸣才行。
        我还是模模糊糊地打了等级,不偏不倚地多数打了A。重要的是过程,让他们懂得怎样读书,读得好就理解得深。
        想想我这样做,根本就是瞎子点灯:英语老师认为耽误了他的辅导时间,语文老师也认为你是多管闲事,领导呢,更觉得你是没事闲得难受。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017