注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

愚弄之二——弟弟的劫难(一)  

2015-06-16 17:08:17|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个题目想了好久,终于没用“在劫难逃”。要是说上一篇的愚弄是非官方的,愿者上钩,只有钱人和鉴别力差的才会上当的话,这次可就是与官府的决斗了。
         常言说得好“官法如炉”,是说老百姓就是块铁,是块顽石,也要用官法来将你炼了,让你在官法面前只有束手的份,是一点办法也没有的。
           中国现在是法制社会了,虽说人治的影子到处可见,但不能说法治一点也没有,特别对待老百姓。政治课本说,国家是统治阶级统治的工具,统治阶级为了维护自己的统治,运用军队、法庭、监狱等暴力机关,镇压被统治阶级的反抗。社会主义国家,是人民当家作主的国家,国家的权力属于人民,国家的职能就是用人民的权力打击反人民的人和行为。
        可惜,人民的概念是空泛而虚无的,谁也不能说自己是人民,那么大的权力就无从谈起,只有将人民的权力赋予给那些官僚,让他们去代表人民行使权力。表面上,他们的权力是人民赋予的,但他们却不为人民负责,只为任命给他们职务的上级负责。相反,他们却拿着这个表面上是人民赋予的权力来欺压人民,鱼肉人民。
       公权养肥了官僚阶层,他们一旦拥有了一点权力,就把这个权力发挥到极致,一方面为上级负责,为上级办一些表面为民的差使,另一方面则利用公权为自己谋取私利,寻求权力的最大值,进而谋取更大的权力,达到升官发财光宗耀祖的目的。
        我看不懂《易经》,但我知道里面有一卦叫“讼”,就是“官司”的意思,或仅是指“争议”。这一卦上为乾,意为天,下为坎,意为不平。老天是公平的,但凡人无法企及。而地上是不平的,虽说路不平众人踩,但总的趋势是不平。天地就在平与不平间寻求着平衡,大自然是公平的,但表现在个体上,又是不平的,这就是辩证法。
       法律也是会发展变化的,原来十恶不赦的事可能会变成合理合法的。如女子的再嫁原来视为大逆不道,现在成了天经地义的了;再如同性恋,目前在国内还被视为异类,不为法所容,但在很多国家早已合法化了。
       社会抚养费征收条例就是像劳教制度一样迟早会被废止,但现在却被一些地方政府视为至上的法律。不受监督的政府也是一头趋利动物,要是说公有制的土地所有制促成了地方的卖地财政,那么征收社会抚养费就成了把计划生育作为国策的最好借口。早在前几年,就有很多专家和有识之士呼吁要改变现有的计划生育政策,不然中国的人口红利殆尽,随着老龄社会的加剧,中国的社会发展将面临严峻的问题。
        中国习惯了“一胎带环、二胎结扎”的计生规则,计生也成了政府和计生部门谋财害命的一大工具。将计生归入卫生系统,地方政府很不适应;要取消社会抚养费,地方政府很不习惯,认为是断了他们的一大财路。
       随着社会的呼声越来越响,他们认为不能再等了;随着今年社会抚养费征收条例的修改流产,他们认为最后的机会到了。县级财政卖地皮,乡镇财政卖肚皮。随着房地产泡沫的破裂,县级财政也开始把眼光放低,将增收的途径放到计生上。
       专家曾呼吁尽快实现从“单独二胎到全面二胎”的转变,甚至一步到位,全部放开生育。政府的顾虑是可以理解的,因为压制了这么多年的生育欲望可能会在短时间出现强烈反弹,回归到无节制的生育状态,非常可怕。可据专家估算,就算现在就全面放开生育,也不会出现多大的生育高峰,人口红利也不会恢复到正常状态。
       不知是专家的观点是危言耸听,还是政府还有自己的算盘。反正还得维持现状,一方面控制生育,实行稳健的低生育政策,另一方面,默许一部分通过非法途径超生,政府还可以从征收抚养费中得到金钱,何乐而不为呢?
       现在政府的借口不是保持低生育水平,而是控制人口性别比。这更是一个非常好的借口,据数据显示现在的性别比已远远超过107:100的正常值,有的地方达到130,预计以后有多少男人成为光棍,找不到老婆,严重影响社会稳定。这决不是危言耸听,但也有乐观的估计是会被男女婚龄的差别所冲淡,不会出现大的社会动荡。
       不管怎样,性别比的严重偏离正常值不是好事,是应该被政府所顾虑的。但我看醉翁之意不在酒,政府在楼市不景气的经济萧条大背景下,“保工资、保稳定”的大局就摆在执政者的面前,政府的运转成本太高,基础投资的压力很大,这些都需要钱啊!
        有了强势政府,就有了强势官吏。特别是一些小吏或称为役的,为了升官发财不择手段,对老百姓威逼利诱,软硬兼施。他们摆出一幅不可一世的嘴脸,抛开为人民服务的宗旨,横行乡里,欺压百姓。有的老人因早年交不上提留被注销户口,连少得可怜的养老金领不到,更别说低保了,他们不管;有的村民取得村里的同意盖个大棚搞养殖,他们就联合土管部门去把围墙推倒,百般刁难,横加干涉;不顾市场规律,不让种这种那,非让下指标种这种那,一切围绕他们的财政转,对财政和个人有利可图就动用行政命令不惜一切代价去干涉阻挠,践踏人权。
        社会抚养费是一块大肥肉,这一块钱可以由他们任意挥霍,账目历来不清。有人曾让他们公布账目,他们有恃无恐,不理那一套。因为当今政府是不受契约制约的,是完全以一把手的一时脑热胡乱作为的。中国当今还没有接受监督的政府,还没有让人民说了算的政府,更没有民选的政府,所以他们不怕人民的力量,他们只能用上司给的权力来镇压人民的反抗,决不会为人民负责,这就是有中国特色的社会主义!
       社会抚养费究竟抚养了谁?养了政府还说的过去,因为政府是人民的政府。而养的却是一伙窃国窃权的强盗!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017