注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6372004607

网易考拉推荐

外媒:解放军未被吓倒反向美摊牌 南海划红线  

2015-05-28 08:06:29|  分类: 军事时空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:解放军未被吓倒反向美摊牌 南海划红线

来源:环球网 作者:郭媛丹 胡锦洋 蓝雅歌 青木 候涛 柳玉鹏
第1页 :解放军未被吓倒反向美摊牌
[提要]  中国政府新的军事白皮书“内容再次升级”,与以前强调“纯粹的防御”不同,现在的白皮书显然也突出了“进攻”。“很明显,美军在南海上对中国的警告性侦察没有让中国吓倒”。白皮书指明了中国军队的任务,让美国明白:中国在涉及国家利益问题上不会做出任何让步。
资料图:资料图:海军南沙守礁官兵在永暑礁主权碑前巡逻。
2
资料图:资料图:海军南沙守礁官兵在永暑礁主权碑前巡逻。 [保存到相册]


  【环球时报综合报道】“中国军方发言人将在南海修工事比作修路!”杨宇军上述表态迅速登上美联社的标题,并成为美国媒体引用最多的一句话。《纽约时报》称,打这种比方是为了平息南海局势紧张以来外界对中国的批评。“美国之音”称,白皮书显示中国推出了“更具专断性”的军事政策,文章的配图是中国“千岛湖”号补给舰驶入夏威夷港口。

  澳大利亚《财经评论》26日称,白皮书给了中国海军更大的活动空间,使中国有机会“进一步骚扰邻国,以及与美国在南海争议海域继续最近的紧张对峙态势”,白皮书称在可预见的将来不会爆发世界大战,但地区战争的危险随时存在。澳大利亚新南威尔士州大学高级讲师张剑(音)表示,这份白皮书展示了“更具挑衅性的防御政策”。

  “向美国摊牌”,德国全球新闻网26日称,在南海危机升级之时,中国公布首部军事战略白皮书“并非时间上的巧合”。中国是向美国及其亚洲盟国展示对南海、东海及疆界的态度。白皮书更多是象征意义,显示中国有决心和信心保护领土完整,并已做好准备。德国新闻电视台称,中国政府新的军事白皮书“内容再次升级”,与以前强调“纯粹的防御”不同,现在的白皮书显然也突出了“进攻”。“很明显,美军在南海上对中国的警告性侦察没有让中国吓倒”。不过彭博社称,中国的军事新战略目前可能是有效的,但前途不可预测,因为美国已经直接介入了。26日在《俄罗斯报》网站上,有网民评论称,在中美南海对抗不断升级的形势下,白皮书指明了中国军队的任务,让美国明白:中国在涉及国家利益问题上不会做出任何让步。


资料图:资料图:南沙岛礁海上“钢铁堡垒”。
1
资料图:资料图:南沙岛礁海上“钢铁堡垒”。 [保存到相册]


  日本《读卖新闻》称,白皮书虽然没有直接点名,但却在事实上批判了美国,白皮书同时表达了中国对安倍政权的警戒感。英国《金融时报》称,白皮书控诉美国挑起了南海争端,并将解放军的作战范围投向离国土遥远的地方。白皮书承诺中国永远不会率先发起攻击,但也清楚地暗示,中国感到自己“已经被威胁包围”。

  澳大利亚《悉尼先驱晨报》称,白皮书中发出了雄心勃勃的信号,中国在远离其海岸的地区将有更大规模的海军存在。《今日印度报》称,中国摊开了军事战略路线图,其核心意思是:除非遭到攻击,否则不进攻。

  而路透社称,白皮书宣告中国将把海外军事力量增加到能够对抗“挑衅”的级别。“中国将扩大自己的边界军事存在”,奥地利《蒂罗尔日报》26日指出,中国海军和空军将获得更大的权力。随着美国介入南海侦察,未来中国及其他亚洲国家的军备竞赛将更加激烈。

资料图:
0
白皮书警告美军机勿再闯中国南海岛礁空域,图为美军P-8A闯入南海领空。 [保存到相册]

资料图:
0
白皮书警告美军机勿再闯中国南海岛礁空域,图为美军P-8A闯入南海领空。 [保存到相册]
资料图:中国海军战士永暑礁上升旗五星红旗。
1
资料图:中国海军战士永暑礁上升起五星红旗。 [保存到相册]

资料图:中国海军战士永暑礁上升旗五星红旗。
0
资料图:中国海军战士守卫南海岛礁。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017