注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

借书的烦扰  

2015-05-22 07:00:11|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            学生借书看是好事,我也能赚得借阅记录,来显示我的成绩。

           但在借前我总要嘱咐一句不能上课看,不能耽误学习。他们是不大听的,只管借着看,口里答应着就很好了。不过,如果从书中受到一点启发和教育就是有益了,要是能激励他努力读书学习,更是无上的功量了。

          有的学生为了借书,苦苦哀求;借到了书感谢的话不再说,也没什么。和学生打交道,有苦也有乐,顺便了解一点学生的情况和心理,联系一下他们,也是很好的。不过,有时让他们纠缠着也很难受,还有的乱动东西,乱翻图书,就不能容忍了。

         本想打印一张“进前敲门,非请勿入”的标语,但觉得有些过,就在实践中让他们遵守,却往往不行。有的把门敲得山响,有的打开门缝探头请求,也有的不进在外边使劲敲下赶快离开,还有把门推开走开的。这些情况叫你无可奈何,生气是应该的,但教师应有的耐性告诉自己不能和学生生气,气坏了身子只能自己受。

        有时为了躲避,下了课赶紧离开,一放了学快点锁门。那些借不到书的只能拿着门撒气了,只要我听不到就行。

        昨天午休,本来穿了拖鞋想再回去睡会,因为文学社的班组和社员的3-4月的统计没有睡成。昨晚想和宋校长一起去贴图书目录,因为没有胶水没有贴成。今天他要来了浆糊,贴了一半因小学的来看图书室没有完成,准备下午完成。

        因为是周末,很多学生瞅空来借书,我也是瞅空给他们办证、借和还书。索书单印好了,也得到了大校长的认可,下周在门口安上张桌子堵上门口,可能依次排队借书,就有秩序了,不像现在这么乱,学生进来多了忙不过来,拥挤和吵闹还有乱动的现象就会消解。

        校长的刊首终于还没写出来,我只得找点叶圣陶的资料和学生的语丝,给印刷厂里传过去,准备打出二稿来让校长看了再说。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017