注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

小恙  

2015-04-14 06:43:55|  分类: 心灵轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天下午4个人将最后的500来本书录完,我开始着手打分类码。天下着连绵的细雨,晚上还刮起了大风,有的提不起精神,怀疑是没睡午觉的原因,原来是有点感冒,肚子也不好,昨晚翻来覆去睡不着,两点醒来看书,今早拖着疲惫的身子早起上厕所。
         打分类码又与打条形码不同,也是犯的同一个毛病,就是一会就走偏了,不敢一次打多。上次我是用数据调整,这次怎么调也不好,就手动调打印纸。后来一次打将近50,总共打到700了。试验成功就有底了,今天我的主要任务还是打,一边打一边贴。
         侯校长在我们录完时来视察,看我正在试验打码机,问我好用不,我说不大好用。他还告诉我尽快到印刷厂把上期社刊印出,日期改为本学期的。我计划明天或周五回去,借书证还没送来,我们完全可以自己用打码机打的。条码纸还不够,碳带也不足,还有我们最后录入的索引码没调整过来。
         清明前一天回老家上坟,清明又到库山和老家。上周六花10元买3棵柿子树苗,花5元买一棵大樱桃,前天冒雨回家栽上,顺路去看了一下同学家老人。
        录课的制作进入最后阶段,昨天我在录书时给毛做了个片头,我怕用录像录出来不是很清楚,蓝底白字不知他喜欢不。晚上放下打码,又给史老师将生成的做了几处删节,再重新生成后转为MP4.
        可能有的也想让我给做,可我没有空,实在推不过就加一下班。
       最近看书的进度非常缓慢,《红字》的象征有些深远,大段细腻的心理描写看起来也很费劲,还有70多页不知得看到什么时候。校园广播加了九年级迎考的音乐欣赏,稿子相对播得少了,征文也没拿出来,只好仓促地为编辑下期社刊而准备了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017