注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

碧翰烽:从包情妇到杀情妇,贪官走到末路?  

2015-03-24 10:47:54|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧翰烽:从包情妇到杀情妇,贪官走到末路? 碧翰烽:从包情妇到杀情妇,贪官走到末路? - 张瑞华 - 张瑞华的博客  

 

碧翰烽 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html


  法制晚报讯 新华社今天凌晨发布的消息称:内蒙古自治区政协原副主席赵黎平(已退休)于3月20日在赤峰市境内涉嫌故意杀人,现已被公安机关羁押,案件正在进一步侦查中。赵黎平为十八大以来被宣布调查的第100只老虎。

  法制晚报记者昨日从内蒙古自治区公安厅、赤峰市公安局相关部门相关部门获悉,身为副部级官员的赵黎平涉嫌杀害的是一位“与自己关系较为亲密的一位女性,目前案件进一步侦查中”。

  另中国经营报报道,赵黎平杀人细节披露,与女子过夜后枪杀焚尸。据一名警方人员透露,3月20日傍晚在205国道桥北附近,赵向28岁的女子李某开了两枪,但并未致命。女子随即拦下一辆车
  ,并在逃跑途中报警。赵驾着黑色奥迪车追赶,至百合花园后将人杀害。两人事发前一天曾在赤峰港湾世纪酒店住过一晚。

  虽然还不能完全断定赵黎平与这位被杀女子是不是情妇关系,但从“关系亲密”、“过夜”等词来看,即使不是情妇,恐怕也差不了多少。

  这些年来,关于官员杀死情妇的案件已经不是个案,而是出现了多起,还真是有些“前仆后继”。

  山东省济南市人大常委会原主任段义和在闹市炸死情妇柳某;安徽芜湖市委常委、政法委书记周其东雇人杀死情妇孙某;浙江温州瓯海区原区委书记谢再兴一怒之下杀害情妇邵某并抛尸大海;安徽宣城宣州区副区长章宏斌投案自首,自称亲手杀死26岁的漂亮情妇梅某……

  盘点这些贪官杀死情妇的案件,其中碎尸煮锅、伪装绑架、制造爆炸等手段极其残忍,反思起因,皆因权利与身份受到威胁而起。

  调查数据显示,95%的贪官都有情妇,有的人往往以包养情妇为能力的标志、成功的象征、权力的彰显。多年前,曾经有一位江西官员在酒席狂言:“我敢承认我包养情妇,你们敢吗?”当时引起了舆论和社会的广泛关注,足以见得包养情妇、二奶之风成了何种状态。

  而在十八大之后打掉的“老虎”当中,其中频频出现的“通奸”一词,也证明这一现象的突出。

  面对当前仍然突出的官员包养情妇现象,必须要引起相关部门的足够重视,不能坐视权力恶化到“杀死情妇”,不能坐看“情妇反腐”的上演,这实质上是一种莫大的讽刺和尴尬。

  贪官是在用权力谋取美色,情妇是在用美色谋取利益。这是一种赤裸裸的交易。然而利益是不可能永存的,总会有撕破脸的时候。当贪官意识到仕途受威胁,当情妇感觉到利益不再,总免不了丧失人性的疯狂。

  当贪官从包情妇到杀情妇演变时,不仅意味着贪官生活腐化、信仰缺失、漠视生命,也反映了这个社会道德的沦丧,还折射出腐败情节越来越恶劣和令人震惊,贪官手中的权力越来越血腥和不寒而栗。

  那些幻想着“不劳而获”的女人们,拿青春来换金钱,以情妇来换财富,不只是失去了青春和尊严,还可能失去生命,这样的代价和后果该反省了。

  对于贪官来说,当反腐整风之势越来越猛烈的时候,也该是彻底收手的时候了,那种把权力玩弄于股掌之上,要钱得钱、要人得人的疯狂与堕落,终究要走到末路。

  在反腐的问题上,的确要树立起“零容忍”的态度,不论钱多钱少,只要涉嫌违纪违法,就要严厉查处。对于官员包养情妇的问题,绝不只能简单的以“生活作风”来对待,不能简单的以违纪来对待。应该可以考虑上升到“性贿赂”的法律层面,须知,男女作风问题背后往往就存在着经济问题和权色交易问题。即使没有这方面的问题,对于包养情妇、二奶,也要加大惩处力度,绝不能出现,所有人都知道谁在包情妇,而似乎就是有关部门不知道。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017