注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

媒体:你们为什么觉得自己有脸骂柴静?  

2015-03-01 17:28:31|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体:你们为什么觉得自己有脸骂柴静?

2015年03月01日 13:58
来源:南都全娱乐

她向我们科普了雾霾到底是什么。也许有人会说,其实之前很多人很多节目都做过类似的事。


柴静

原标题:媒体:你们为什么觉得自己有脸骂柴静?

南都全娱乐

首先声明,我并不是柴静的粉丝,甚至有点讨厌她的采访风格。所以,我一直不怎么看她瞪着眼睛、歪着头追问采访对象的电视节目。包括她这一次的雾霾调查,我最不喜欢的一段仍旧是她瞪着眼、歪着头采访的片段。但这不影响我在标题中对骂她的人提出这样的疑问,我不觉得你们有什么脸或者说有什么资格去骂她的这次雾霾调查。至少在与雾霾的抗争中,她比我们很多人表现都更出色。

1、即便在一个不喜欢她的人看来,柴静的雾霾调查至少做了这样几件有意义的事

一、她向我们科普了雾霾到底是什么。也许有人会说,其实之前很多人很多节目都做过类似的事。对不起,她这一次的普及程度和社会影响力借助互联网的传播,会让很多原来都麻木的人再次惊醒。当然,我们希望惊醒的也包括政府。

二、她告诉了我们雾霾如何可以消除。她不是什么专家,但她通过专家的解读和实地走访,让我们尚存一丝希望,知道雾霾可以消除,而且可以在10年左右的时间里有大幅度的好转。前提,就看我们的政府有没有决心调整产业结构。

三、她从一个人的角度出发讲述雾霾,让我们觉得每个人都在穹庐之下。我也不喜欢的她的煽情风格,但这一次从作品的角度来说,从一个母亲的角度出发来讲述雾霾和我们每个人的关系,这种形式比从政府的角度直接切入要好很多。也许这就是很多人批评她的原因,觉得她把雾霾的责任转移到了每个人头上。其实,你真的没看懂呀!

四、她对政府有足够的并不温和的批评。这个观点可能是由上面我说的,她由一个母亲和孩子的角度来说雾霾有关,但如果你真的看完了这个视频,看到她从立法、执法等的现实状况揭示雾霾的片段,仍旧批评她没有强调政府的责任,那我只能说你根本看不懂呀!柴静的这个雾霾调查中,有对政府不作为、只追求眼下高增长的并不温和的批评。

2、好,现在轮到我来问你为什么有脸批评柴静了!

一、柴静在此时、此地,从此身开始,去与雾霾做一个有关“私人恩怨”的斗争了。你呢?你行动了吗?哪怕象柴静一样只是拨打12369投诉电话?如果没有,你除了敬佩、惭愧之外,哪来勇气去骂柴静呢?

二、就算你没看懂,觉得柴静把雾霾的责任归到个人身上,对政府没有足够的批评。请问,你对政府有批评吗?你有什么行动?你敢吗?那些以政府代言人的身份骂柴静的人,就更不屑说了。


三、针对另外一拨认为柴静有阴谋又是被境外势力利用的人,我们先不谈政治,只说空气的事,你们不生活在中国的土地上,不呼吸中国的空气吗?如果你们也是生活在中国的土地上,你们不爱一个空气清新、青山绿水的中国,反而愿意接受这样一个空气可以毒死人的中国,你们这亡我中国的险恶用心昭然若揭呀!你们才是有人利用,有天大阴谋的一群敌对势力吧?

之后

对于一个我不喜欢的主持人,一大早起来声援,我也是蛮拼的,不过我是真的被她触动了!而且,我也生活在这片土地上,也有自己的孩子,也不想远走异国他乡!我连不开都做不到,我相信那些骂柴静的人中,很多人也做不到,我很惭愧,我不知道你们骂人的脸是从哪里来的!(以上内容来自公众号泊来品)媒体:你们为什么觉得自己有脸骂柴静? - 张瑞华 - 张瑞华的博客





  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017