注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

海军将领喜谈第二艘航母为那般?  

2015-03-12 07:35:39|  分类: 军事时空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海军将领喜谈第二艘航母为那般? 海军将领喜谈第二艘航母为那般? - 张瑞华 - 张瑞华的博客  

 

至诚大兵 发表在 军事杂谈 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-70-1.html


  
按此在新窗口浏览图片


  中国未来航母和战机想象图

  多名海军将领喜谈第二艘航母为那般?

  至诚大兵

  两会真是喜讯频传,不时就有大快人心的消息。

  这不,《海军高级将领证实中国第二艘航母在建》的要闻,占据了各个门户网站的首页,读罢让人欣喜若狂。

  观察者网3月9日报道,据香港商报两会采访组北京报道,百分百由中国自己制造的航母快将面世。解放军多位高级将领昨日接受本报独家采访时证实,中国已在建设第二艘真正意义上的国产航母,比“辽宁号”更先进。海军副政委丁海春中将表示,待工业制造部门完成建造后,把航母交付海军便会展开训练。海军动力与电气工程专家马伟明少将直言,中国航母舰载机弹射起飞技术完全没有问题,甚至不输美国。中国军方第一次公开证实航母在建的消息。

  至诚大兵观察到,其实报道中露面谈论中国第二艘航母在建的海军将领,军衔最高者是上将刘晓江,他是解放军原海军政委,按理说他的看法更加权威,更能说明问题。

  
按此在新窗口浏览图片


  解放军代表参加全国人大会议

  那么,面临西方国家大肆散布“中国威胁论”的时候,多名海军将领喜谈国产航母为那般?请看至诚大兵我的解读分析:

  解放军多名海军将领一反常态,同时证明中国第二艘航母即国产航母在建非同寻常。“中国第二艘航母在建”的话题,一直是全世界关注的焦点,尤其是西方国家热炒经久不衰,可谓在世界舆论场上沸沸扬扬。正如报道提到的那样,中国开建第二艘航母的传闻由来已久,在辽宁省2014年两会上和今年1月江苏常州市新闻办官方微博上都曾出现过第二艘航母在建的消息。一年前辽宁省委书记代表官方首次证实“中国第二艘航母在建”,称中国第二艘航母正在大连建造,预计工期6年,未来中国海军至少将拥有4艘航母。然而,我国国防部多次被追问建造时间表等情况时,往往都是含糊其辞地一带而过,从未给予正面认定。此时此刻,参加两会的我军多名海军将领接受采访,正面回应第二艘航母在建的事,不打官腔不闪烁其辞,实在是不同寻常。至诚大兵认为,多名海军将领不回避敏感的“中国第二艘航母在建”话题,那就是原来打太极闪烁的这话题,完全可以理直气壮谈,完全可以正大光明告诉全世界,因为作为安理会“五常”大国的中国,连航母都不会制造,甚至航母都不拥有,岂非正常?如今多名海军将领喜谈国产航母问题,就是意在告诉全世界,中国应该建造航母,中国需要打造强大的海军,国产航母是中国跨向蓝水海军的重要标志,中国不仅在建第二艘航母,还将建造适应国家需要的更多航空母舰,中国不怕别人说三道四,谁也阻挡不了中国海军前进的步伐。中国别无选择要搞“大海军”,建造中国的航母,让他们去说吧。中国不怕!

  
按此在新窗口浏览图片


  辽宁舰

  落实习近平谈海洋维权的“两个不能”,必须建造中国更多航母打造中国“大海军”。习近平在中共中央政治局第八次集体学习时强调,进一步关心海洋认识海洋经略海洋,推动海洋强国建设不断取得新成就,习近平指出,要维护国家海洋权益,着力推动海洋维权向统筹兼顾型转变。我们爱好和平,坚持走和平发展道路,但决不能放弃正当权益,更不能牺牲国家核心利益。至诚大兵认为,习近平谈海洋维权的“两个不能”,意在警告强盗邻国和警告强盗背后的鬼影国家,中国不会再忍气吞声受欺负,这为我们建设海洋强国打下了坚实基础,为解放军保卫祖国领海主权打下了坚实基础,习近平谈海洋维权“两个不能”,决不能放弃正当权益,更不能牺牲国家核心利益,实际上也是代表中国昭告天下,中国发展需要搞“大海军”,再也不会为了所谓的“韬光养晦”而无视强盗邻国吞食中国的海洋“国家核心利益”。至诚大兵认为,作为超级大国的美国,美军渲染“中国威胁论”,遏制打压中国毫不留情。美国的报告还公开将中国列为潜在的敌对国家,将解放军列为潜在的敌军对手。在这样的条件下,中国在发展经济的同时,只能针锋相对求主动,迫切需要搞“大海军”应对美国以遏制中国为目标的重返亚太战略。面对拥有10艘核动力航母而咄咄逼华的美国,中国第二艘航母在建实在算不了什么,中国需要更多的航母(西方国家都认为中国至少需要6艘航母),才有可能打造强大的海军,才有可能真正落实习近平谈海洋维权的“两个不能”。

  
按此在新窗口浏览图片


   解放军原海军政委、刘晓江上将

  从多名海军将领喜谈国产航母中,国人感受了无比的喜悦。至诚大兵认为,此番香港商报两会采访组的“中国第二艘航母在建”报道,百分之百令人鼓舞,尽管他们也还有一些保留,可仍然让人觉得喜上眉梢,开心爽个够。解放军原海军政委、刘晓江上将昨天接受采访,被问及中国第二艘航母的建设消息时表示,航母的构建工作现在由工业制造部门负责,相较第一艘航母“辽宁号”肯定有改进之处,但具体建造工程十分复杂,有哪些具体改进,现在也只有工业和设计部门才知道。解放军海军副政委丁海春中将则对本报表示,工业制造部门完成航母建造后,就会交付海军,接下来便会展开训练。特别是航母的最新技术,没想到中国也非常“牛气冲天”,这多少有一些让人出乎意外欣喜若狂。电磁弹射器发明人,解放军动力与电气工程专家马伟明少将也指出,中国舰载机弹射起飞技术完全没有问题,实践多次也很顺利,有信心运用到现实当中去,他强调,中国掌握的技术已经不输美国,甚至更为先进。这似乎也是中国对美国向印度提供航母建造新技术(包含航母电磁弹射技术)的某种不屑一顾而又一字一板的笑嘲。作为中国未来维护主权和海外利益的重器,中国到底需要多少航母方能有效遂行任务?刘晓江海军上将的回答是“航母多多益善”,他指出,有的人说是6艘,也有人说其他数字,很多分析解释的人都十分专业。根据他的判断,航母要成系列,需要海上执勤、厂修、训练各一艘,这是具备战斗力最基本的要求。他坦言,自己也说不准海军需要多少航母,“以前没有过,我想,要就要多多益善,关键是看有多少的费用。”

  
按此在新窗口浏览图片


  网友制作的国产航母想象图

  
按此在新窗口浏览图片


  解放军海军副政委丁海春中将

  可预见西方国家将加大热炒中国建造新航母,借机加大散布“中国威胁论”的力度。前边有了辽宁省委书记王珉关于中国建造第二艘航母在建的披露,此时两会代表的诸多海军市级将领再喜谈国产航母,那就真正坐实了中国建造新航母即第二艘航母在建的消息。这样非常重要的新闻,其新闻价值无疑国人痛快鼓掌,还将震撼世界。当然,此番香港商报两会采访组的“中国第二艘航母在建”报道,多名海军将领正面认定证实国产航母在建,无疑各国都会争相报道,尤其是以美国为首的西方国家势必要加以做文章热炒。差别在于,有的会是客观报道,有的将是转发摘要,有的就会在看似客观的报道中煽风点火,增加“画龙点睛”的评论,通过报道中国建造新航母这新闻,大肆散布“中国威胁论”。比如说,中国目标很远大,中国会建造N艘航母,并不满足于建造第二艘航母;建造更多航母体现中国崛起雄心,将增强中国海上威慑力;“中国第二艘航母在建”,是挑战美国专霸权的象征,中国建新航母“对周边国家的威胁增加”……诸如此类的议论,其实中国大可不必在意,如果我们总是担心他国指手划脚的话,中国不如回到将脚缠小的时代。面对西方国家大肆散布“中国威胁论”,中国的回答应该是加速国防现代化,中国打造强大的海军需要建造多少艘航母就建造多少艘!

  
按此在新窗口浏览图片


  解放军拥有多艘航母仅是时间问题

  
按此在新窗口浏览图片


  马伟明少将

  中国海军欠账太多,面对美国愈加深化的重返亚太战略,中国只能建造更多航母搞“大海军”应对。至诚大兵以为,“大海军”是中国梦的重要一部分,刘华清任海军司令时就提出要建造中国的航母,特别是他登上美军航母时,更加感受了拥有航母的“发言权”,用如今的话说叫做“真牛逼”。可是,中国海军长期受近海防御指导思想的影响,长期滞后,与我国30多年改革开放取得的飞跃丝毫不吻合,即便刘华清成为中央军委副主席,掌握大权想发展壮大海军实力,仍然受到多种因素的制约难以如愿。如今海洋维权形势逼人,谁都想对中国咬一口,谁都想更多抢占中国岛礁与领海主权;美国更是唯恐中国海洋不乱,提出重返亚太战略遏制打压中国,奥巴马曾说“在21世纪的亚太地区,美国将全身心投入”,正是在奥巴马这种“重返亚洲”政策指导下,美国对中国露出了牙齿,虎视眈眈,愈加深化重返亚太战略。毫不留情的形势,以及海军建设的长期“亏空”与欠账,逼近中国只有加大投入搞“大海军”,建造第二艘航母以及更多的航母与舰船,才能有效弥补中国海军之弱。可喜的是,近年以来,特别是习近平担任军委主席以来,看到了中国海洋维权的“两个不能”现实,中国海军的发展按照建设“大海军”的思路,舰船频繁积极进出大洋,实施远洋训练,练习远洋歼灭敌人。在这样的情况下,解放军需要多艘航母,需要壮大海军航空兵,提高我海军舰队抗饱和攻击的能力。中国必须打造强大的海军,中国需要建造多艘航母,才能有效弥补亏欠,有效保卫中国的海洋“国家核心利益”。

  爽!打造强大的中国海军,发展建造中国的航母,跨向蓝水海军,让有些人发抖吧!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017