注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

大连新航母最神秘构件露真容,暗示综合性能远超辽宁舰  

2015-12-29 09:01:45|  分类: 军事时空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大连新航母最神秘构件露真容,暗示综合性能远超辽宁舰[原创] 大连新航母最神秘构件露真容,暗示综合性能远超辽宁舰 - 张瑞华 - 张瑞华的博客  



狼的空间0509 发表在 军事杂谈 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-70-1.html



作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载 

中国航母是个不断更新的话题,因为人们都需要一直关注两个发展方向。一是已经服役的辽宁号航母训练舰,而是正在大连造船厂兴建的首艘国产自主航母。军事评论员高峰指出,辽宁舰的训练进度和舰载机装备速度代表中国海军对航母技术的掌握和熟练程度,而新航母则代表中国未来航母海军的发展能力和趋势。

从公开的消息看,辽宁舰上出现了最新的114号歼15舰载机。从之前的551到558号8架验证机之后,至今有101到114共计14架现役涂装的飞鲨舰载机露面。也就是说中国辽宁舰已经至少拥有22架培训舰载机。而这个数量也足以应付一场小型的海上冲突中对于制空权的掌控,因此可以说辽宁舰已经具备实战能力。

军事评论员高峰称,如果大连在建的新航母仍然采用滑跃起飞模式的话,那么中国歼15舰载战斗机的生产速度还将加快。但是如果美国分析新航母装备蒸汽弹射器装置属实,那么接下来沈飞将会开始为新航母制造加强型的歼15舰载机。但是这种可能性不是很大。因为中国可能更倾向于先建造一艘与辽宁舰相仿的国产航母。

网络传图显示中国在大连建造的新航母,已经同时加装第四、第五两节机库构建,整体焊装速度着实惊人。因此很多国内外媒体都一致认可新航母将在明年下水进入舾装阶段。但是现在看来,新航母还只是个大框架,在外漂结构尚未成型前一切还只能是猜测。不过这一切都足以让关注海军建设的军迷们相当兴奋了。

之前有国外军事观察家指出中国大连的新航母要比辽宁舰大出接近10%,这意味着新航母将拥有更大的机库和甲板容积,从而提升打击能力。而新航母还会有更多的中国本土化技术改进设计。现在这个观点可能被很快认证,因为网络上的流传图片显示,中国正在为新航母重新设计舰岛构架,而且比辽宁舰和俄罗斯库兹涅佐夫号更先进。

据悉中国海军之前在内陆地区修建的一个大型航空母舰陆上模拟试验设施正在进行一系列改进,来自网络的照片显示,中国在原有辽宁舰试验平台上进行了一系列工程活动,原辽宁舰舰岛外形的大型建筑物被改造成全新样式,一些媒体称这个“新舰岛”是正在大连建造的001A型航空母舰的舰岛。

看图说话的分析称,舰岛或者说指挥岛的上层建筑物上新增加了两个矩形结构,据称是为了方便安装中国新型X波段有源相控阵雷达系统,这部雷达的4个大型天线将布置在舰岛第二层的前后4个方向,可以涵盖360度搜索扇区,这个设计显然比辽宁舰的设计先进且高明的多。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017