注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

今年评估又结束  

2015-12-21 18:33:01|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           浓重的雾霾笼罩着清晨,锁住了大地和天空。雾是秋季的水汽凝结而成,冬天主要是霾统治的天下,固体的污染物漂浮在空中,与水汽凝结,成为PM2.5的颗粒,形成人为的污染危害。
          客车紧一阵松一阵地喘息着,能见度不高也不敢乱超车,只跟在大车后面缓慢地行进。我坐在车上摇晃着往学校赶去,他们几个因要评估检查周末加班,今天只有我一个人坐车了。
          上周五上午下了紧急通知,说今天来评估检查。我去参加妻表妹的婚礼,早晨6点去五莲,终于在下午1点前从西山旺回到学校,赶上了学校的紧急会议。主要任务是打扫卫生,再是准备各项材料。
          那天下午在几个学生的帮助下,打扫干净,收拾井然,只等今天。现在的孩子懒得动弹,打扫卫生也是一种休闲。
          车到茅埠,窗外骤然清晰,路边的树上和枯草上落了一层白霜,白得好看,这就是美丽的雾凇吧。瞬间,一阵明亮,阳光穿透阴霾,一下将它们扫得烟消云散,重见了大地和蓝天。
          从小路沿浅浅的小河边走过,水草中飞起一群水鸭,掠过水面,飞向了那边的水域。
          因怕生炉子脏没生,插上碳晶板,天也不算冷,省点炭吧。整理了一下毛放在办公室内的花,坐下边喝茶边计划写一篇文学社的今年总结和下年计划,要求是分开写的,我想合二为一,简单写一点真实的东西,不是作为检查的官样文字。
         快到吃饭了,老刘想把我的屋内另一根网线拉到他们屋,还说要跟我学五笔。我以为他不会拼音,当他说会时我建议还是学拼音,五笔不仅要背字根,还有一个致命的弱点,就是不会写的字或见不到字样的字是打不出来的。我有时一时想不起怎样打的字也会拼音,这个极点的五笔有个“五笔拼音”,两样都能用,会五笔用五笔,不会五笔打拼音。
       一会,老徐说给他设置一下家里的电脑吧,网上邻居找不到工作组的共享。学校服务器里有个共享中心,学校各个部门的一些文件都放到那里面,可他家的电脑用的是WIN7,就是找不到。这个系统的安全性能强,默认的设置是内外不能互相访问的,图书室的新电脑我也一时没找到,胡弄了半天终于找到了。可他的怎么也弄不上,查了网上的一个方法,按照一步步地设置了也不行。看看到了吃饭时间,他温了猪肘让我在他家吃饭。
       下午,看了一会在席殊花了10元钱买的高尔基的《母亲》,这是一本无产阶级革命名著。吴兴勇在译本序里说,社会主义运动致使资本主义实行变革,但中央指令性经济使经济倒退,民主、均富只是人类的理想,贫富分化是社会不安定的根源,只有爱才是一种建设力量。
        那两个屋里都新添了炭,只有我这里还有一袋子,两袋中的一袋还没烧完。人家说,你不烧就不给你了。我说,今天不是来检查的吗?我等检查的走了再烧。他们说,上午早就来过了,早走了。
         哦,我这才知道,今年的评估已经结束了,我还被蒙在鼓里,正等着检查的来呢。
        前些日子说今年的评估不评了,今年的事比较多,就不到学校添乱了。现在来看不评是不行的,像缺少了一项重要的事项,不评估怎么评价学校的工作?不评估怎么过年呢?
        走走过场也好,走马观花也罢,反正今年的评估是过去了。检查过去了就松了一口气了,不用再天天打扫卫生等着了。我也得写完总结和计划,把这期社刊大体看一下,争取周三之前有个眉目,向领导汇报一下,周三下午回去,到印刷厂排排版看看篇幅,再加以增减,放假之前印出来发给社员看看。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017