注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

昨天立冬  

2015-11-09 19:02:06|  分类: 温馨家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨天是大节气之一的立冬,因为前几天的一场中雨,天气忽然凉得让人受不了,真有点冬天的感觉了。
         年年岁岁夏相似,岁岁年年冬不同。今年的冬天来得好像早一点,多亏昨天瞅着星期天安上了水暖。去年炉子就坏了,到处漏水,好歹糊弄了一年。打去年就要装暖气,今年装时开口费比人家贵一半,暖气费贵三分之一,因为我们是营业性。也许是营业吧,但我们的营业也算是公益事业,人家不管这些。贵就贵吧,可房东让我们自己装里面的设施,房租要涨到一万,还说人家有的到了一万二了。
        后来到底没安,我们最迫切的愿望没有成真,只好自己想办法。考察了几家,都是很贵,随着天冷安水暖的特多,最后定下一家周记土产,说是安了10多了,技术很过硬,材料费和安装费也和别的差不多。早说好就在昨天安,前一天又打电话落实一下,说是一上午就安完了,可由于又加了两片16组的,下午又来安了会。他们的服务还比较到位,还帮着安上烟囱,试烧一下看效果。一烧确实不错,周老板说这点技术可是多年积累下的,找不着窍门不行。后来我发现了一个小毛病:最后一片没安阀门,打电话问他,他说故意不安的,我也将就算了。4个20组、2个16组的碳钢暖气片,一个80炉子,安装费每样60共420,共花3200。
       又和妻收拾了半下午,三个房间全整理好了,又在天黑时把换下来的旧炉子、两个暖气片和一个水温空调,用三轮车拉到了楼房车库里,去一看竟然发现车库门没关,不知什么原因,可能是前几天收拾东西时没关,也没丢什么东西,几袋花生也还在。
        南屋里在上周末就安好了炉子,是以前的,同时安的一个烧水的也是以前买的,修了不漏水了,两个地方烧水,早就生上了,门外烧水的小锅炉才买了换上不久,原来大的是刘的。
       今年的取暖基本解决了,就差再在院子上面盖上薄膜。煤这几年都不贵,只要炉子好,使劲烧没问题。暑假时还剩一些烟煤先对付着,尽快买无烟的。
        刚刚看了一篇《冬天是一种修行》,春天困,秋天乏,夏打盹,只有冬天还算清净,学校里也往往会打出“奋斗冬三月”的口号,利用100天的好时光使劲“读书”。对修行的看法,我也赞同。冬日没有春的萌动,没有夏的热情,少了繁华和热闹,多了清静和沉稳,正是读书思考的好季节。
        围炉夜读,是一个非常美妙的境地。读书就是一种修行,在灵魂深处寻找灵魂,在孤寂中探求人生的真谛。
        我的书单中有王国维、陈寅恪、吴宓,还有张爱玲、沈石溪、韩寒,也有莫言等,看了曹文轩的一个报道,又看了他一篇《阅读是一种人生方式》,也没看出他的精髓。
        找了一点资料后,我的计划有底了,就是怎样精选和安排版面的问题了,至于社员的创作,我不抱太大的希望。
       下午开了职工会,讲了下一步的远程研修和明天来集中教研等问题,其中还宣布一项重大决策就是修订考核细则,以备开始扣的绩效工资分配,这个令无数领导头疼的难题也得有个方案解决啊。
       吃了一个苹果,写完早早睡觉。       
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017