注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6372004607

网易考拉推荐

刘忠良:晚了!放开二胎也难挡人口大崩溃,超低生育率已危及中华民族的兴衰存亡(五)  

2015-11-03 09:51:10|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年开始,中国1949年以后出生人口大规模步入退休年龄,每年新生人口快速狂跌,老龄化飞速发展,最迟2020人口负增长和“G棍潮”爆发,2025年步入“老年社会”,2028年进入劳动年龄人口暴减的狂潮,2035年进入“超级老龄化社会”,2040年进入人口超级大崩溃的狂潮。

人是社会经济活动的主体,人口是经济社会的“生命载体”,没有人口就没有GDP,没有人口也就没有所谓实力与竞争力。孩子、年轻人口,是社会的希望、是国家的未来、是经济发展的根基、是实现中华民族伟大复兴的依托。超低生育率、超级老龄化、人口超级大崩溃,这毁掉这一切的未来、希望、根基与依托。

只有人在,一切可以从头再来。超低生育率,人快速的没有了,我们还有希望“再来”吗?我们的其他制度、其他政策一时坏了也无关生死,只要孩子在,我们还有希望,但超低生育率,对未来却是“釜底抽薪”了!

根据2010年人口普查资料,2025年中国2529岁最具消费活力、创新活力与创业精神的年轻人口将比2015年减少41%,创新活力与市场需求活力大断裂!随后,在年轻人口和总人口持续崩溃式减少的情况下,中国房地产、汽车、家电、钢铁、水泥等产业将面临雪崩、股市将大崩溃、不动产价值将大跳水,“世界工厂”的中国将迅速成全球最大“工业废墟”,从发展来说将面临一个比R本更加惨淡的未来和无休止的“失去的十年”!

  从2035年左右或之前几年,未富先老的中国或将比R本进入更严重的也无休止的“失去的十年”——超低生育率、超重老龄化、高社会压力、低经济活力,形成低生育率重老化的恶性循环,经济社会低迷不振,民族国家在衰落的漩涡中难以自拔!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017