注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

【转载】中国人的性事为何背负着那么多包袱?  

2015-11-26 09:59:08|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    参考消息网11月25日报道英媒称,政府可以立法实现很多事,但生孩子不是其中之一。流产太多,性生活太少,精子不足,就连北京也无法制造一场婴儿潮,除非把基本条件备好。据英国《金融时报》网站11月23日报道,中国似乎缺乏推动下一阶段经济奇迹的生物要素:精子。只有这些精子才能让卵子受孕发育成胚胎再变成未来的工作者。报道称,此外,性生活也不足。最近开展的一项调查显示,中国白领在单位长时间地拼命工作,一半人说每月性生活不到一次。这也可能跟大批20多岁的年轻人仍然跟母亲(甚至祖母外祖母)挤在城市单元房里的事实有关。这显然比最好的避孕药还灵。

    对于外媒的报道,或许忙碌中的人们真该静下来思考一下自己的生活啦,就算性事不为了生儿育女,不为了鱼水之欢,但是也要为自己的人生负责一下吧,当然这一切好似一场梦,貌似成年人都比较压抑,可是在孩子哪里,却成了欧美风潮,在以作业繁重著称的中国高中生当中,偷偷摸摸的性活动似乎在增加:大陆正在用10年的时间重新展现在西方花50年完成的性革命。其结果却是青少年流产率的惊人上升。这种反常的事情,其实更能说明一个问题,包袱大的很,终将出现混乱。对于这样的事情,顺着外国媒体的思路,索性好好的扒一扒其中的症结。

    包袱01:野蛮的经济生长让荷尔蒙成为了一种精神雾霾

    从二胎的政策以前,多数时候国人的性事处于生育压抑状态,当然这一切从国家的角度来看,可能是出于大局层面考虑,不管怎样已经放开,就不要再纠结了。不过在经济野蛮生长的过程中,很多人的性事成了一种过场,留守的少妇,双城的生活,都是社会化带来的变革性伤害,让很多人成了一个性压抑的机器,为了车子、房子,为了家人、孩子,好似荷尔蒙就像阴魂不散的雾霾一样,成为了生活中的花边新闻,将生活中最基本的生理需求也彻底撕碎,更别说回归本性了,怪不得很多人一结婚就开始玩猫腻,终将把一个好端端的婚姻推向坟墓。

    包袱02:婚内婚外的性事为何都那么混乱不堪

    婚内无性比例增高让性压抑的人越来越多,多数人因为家庭原因而维持着早已没有感情,甚至连亲情都谈不上的婚姻。为了孩子也要强忍下去,甚至都考虑到了婚姻成本,也会硬深深的继续下去,不管怎样似乎都在坚守者看起来很美的幸福生活,但是在性事上,却不断走向一个极端,要么疯狂,要么抑郁。现代社会里,女人在家庭的位置越来越高,日常家务,做饭洗衣,已经不再是女人婆的专项业务,很多男同志也开始分担业务,从家庭的层面看,这其实是个好事,可是在不少家庭里,女人们反而利用这种解放了的思想,刻意打压男人们的自由度,一味强势蛮横,最后落得个独守空闺恨。

    包袱03:即便经济面包已经发酵好,但是糟糕的性事根本生不出健康宝宝

    精子银行已经做好准备,但遇到一个问题:很多中国人的身体受到影响,不具备生孩子的“条件”,要么是因为多年经济奇迹导致的污染,要么是因为工作过度和吸烟之类的问题。报道称,优质精子极为短缺,以至于上海一家医院最近在社交媒体上发布广告,提出将用足以购买新款iPhnoe的钱换取17毫升的优质精子。“卖肾”买6s早就不流行了。现在,无需卖肾,轻松拥有6s。上海市人类精子库祝您‘6神有主’。”对于这种嘲弄,或许我们真的该反思一下了,本来是一个最本能的行为,却在巨大的面包面前无能为力。生一个宝宝不易,生一个健康的宝宝更是需要付出一生的心血,因为当笔者看到柴静在穹顶之下里所叙述的事实,感到很不安,毕竟自己未来也会是一个父亲,终将面对同样的担忧,或许该来的不用愁,因为愁也没用,索性享受这般性冷淡吧。

    包袱04:即便洗头屋扫除不尽,但那不代表没有性压抑

  快节奏的工作竞争压力让性压抑的人越来越多。我们知道,如今的年轻人是有史以来竞争压力最大的一代。年轻时发奋读书,到工作后要成家了,大多到了而立之年,而人生能否有所作为,关键就看这几年。而社会又赋予男人的强者定位,决定了他们必须硬撑!他们其实已经撑得十分狼狈。于是,他们就必须把全部的经历放在工作中,老实说,不少男人选择去洗头屋,甚至去陌陌上约炮,很多时候不是为了欲望,享受人生,而大多是排解心里的压力。它对性压抑的根本局面没有改变。因为在新释放的前提里,心灵释放是作为前提的。

    结语:性事很私密,外国人很着急,都说性泛滥,其实传说多。

    更多观点交流,欢迎添加笔者微信公众号:qingnianxuejia。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017