注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

原来老蔡与我也有同样经历  

2015-11-23 17:46:45|  分类: 旅程足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡慎坤天涯名博

BWCHINESE中文网专栏作家、每经智库专家、著有《海南十年反思》《谁来拯救中国股市》等书,凤凰网2011、2012、2013十大影响力博主,独立撰稿人。
个人信息
  • 今日访问:4903
  • 总访问量:8714483
  • 开博时间:2012-6-4
  • 博客排名:第106位




 标签:社会2012-07-05 07:50 星期四
  
http://blog.163.com/login.do?err=403这个IP是我在网易运行了三年的博客网址,很不幸在七月的第一天永久封禁了!各位网友不要再尝试着去打开。为什么选在这个特殊的日子?我也挺纳闷。是网易的苦心还是网监的无知抑或是背后某种势力的无耻?
 
我为此专门咨询了熟悉的中宣部大员,想知道是不是那些昔日的伙伴在关心我保护我,得到的答复是绝无此事。想想也是,如果指令出自那里,不可能只封杀网易的博客,况且我在网易开博的时间并不长,吸引的粉丝也不多。那么究竟是谁封杀了这个博客?难道是网监无意识的个人行为?抑或是网易乃至网监被某种势力所收买?
 
永久封禁这个博客,对我而言,没有任何损失,也没有任何遗憾,只是博客封禁得太突然,我还没有来得及与成百上千万网友说一声“再见”!在事先并无任何征兆的情况下,网监于2012年6月20日封禁了我的博客,网监先是要求自已删贴,我不知什么博文触动了网监的神经也不知从何删起?
 
凭心而论,我的博客,即使中宣部大员来审也挑不出什么毛病,我很自信能够恰到好处的把握文字分寸,也能够理解网监的不易和难处。上千篇博文中,找不到任何危害国家安全颠覆政权的痕迹,更找不到任何传谣或造谣中伤的把柄,但在一些常识性的问题上、在是与非、光明与黑暗、真相与谎言面前,我没有过妥协。
 
我很天真的以为是博文评论了乔石论民主与法制,抑或是评论了《环球时报》和《北京日报》,惹怒了什么势力,只好删除了相关内容的博文,第一次没有通过,我又删除了2012年的150篇博文,得出的结论仍然是要封杀。我这才意识到,网易在有意戏耍我,即使删掉剩下几年的所有博文,网监也会封掉这个博客。在一个常常自诩为言论自由的国度,封杀博客并不是一件很光彩的事情,不知道究竟有多少人的博客被封杀?也不知道是谁在操控着博客的封杀大权?
 
对我而言,这是第一次碰到博客被永久封禁,以前,曾经有过某一篇博文被某家网站删除的情况,但从未采用如此过激的方式来实施所谓的永久封禁。如果网易不满意或看不惯某一篇文章,完全可以删掉相关的文章及其跟帖。值得网友欣慰的是,网易的封杀只是代表了网易的独家立场,不影响网友继续浏览我的博客。我在凤凰网、博客中国、搜狐网、天涯社区上的博客没有受到任何影响,每一篇博文都能在网上完整的找到。
 
我正式在网易开通博客是在2009年国庆节前夕,之前,网易一位姓韩的编辑多次给我的雅虎邮箱发出邀请信,非常诚恳的邀请我在网易开博。在我犹豫之时,那位热心的编辑甚至代劳帮我注册了这个博客。三年来,在网易这个平台上,有成千上万的网友浏览过我的博文,也有成千上万的网友留下过精彩的评论。我们一路走来相互温暖相互勉励,既针贬时弊,同时也对未来满怀希望。
 
言论自由本是天赋人权,是神圣不可侵犯的,是没有禁区的,人长着嘴就是用来吃饭和说话,任何政党、任何组织、任何个人都不能以崇高的名义、危害国家安全的名义、以和谐的名义限制和取消言论自由。
 
言论自由作为公民的一项基本权利,无论是西方国家还是东方国家,社会主义国家还是资本主义国家都被堂而皇之的写进了宪法。言论自由在联合国颁布的《世界人权宣言》中的第十九条及《公民及政治权利国际盟约》第十九条都被明确定义:“ 人人有主张及发表自由之权;此项权利包括保持主张而不受干涉之自由,及经由任何方法不分国界以寻求、接收并传播消息意见之自由。” “ 人人有保持意见不受干预之权利。人人有发表自由之权利;此种权利包括以语言、文字或出版物、艺术或自己选择之其他方式,不分国界,寻求、接受及传播各种消息及思想之自由。”
 
中国是上述两个国际公约的签署国,令人不解的是,这个国家仍有一小撮人特别惧怕言论自由,他们总是蛮横的用权力来干涉言论自由,以至于中国的言论自由指数在178个国家或地区排名中名列171位,与越南(165)、老挝 (168)、古巴(166)、朝鲜(177)相等,与世界第二大经济强国的地位形成反衬。如果一个国家,一个统治者连言论都不敢放开,连老百姓说真话都不允许,这个国家未来还有什么希望?要捍卫言论自由,就必须限制权力,设置权力的边界,这需要每个公民共同努力。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017