注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6372004607

网易考拉推荐

美称中国无人机可饱和攻击美军 激光武器可反制  

2015-01-09 10:06:07|  分类: 军事时空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美称中国无人机可饱和攻击美军 激光武器可反制

2015-01-09 08:04:00环球网分享
1参与

【环球军事报道】美国媒体breitbart网站刊文1月7日发表文章论述了美国最近激光武器的发展。文章认为,随着中国日渐成为全球攻击型无人机技术的领导者,美国海上优势正面临近70年来最大的挑战。现在美国已经测试并部署了世界上第一种可以作战使用的激光武器。

  文章对激光武器和导弹的打击费用进行了对比,指出每次定向能光束照射的费用约为1美元,相比之下,当前SM-2导弹的费用为40万美元,因此,激光武器可以确保美国的海上主导地位,反制中国投入大量低成本攻击型无人机攻击美国战舰的策略。

  2014年夏,美国中央司令部秘密在其波斯湾巡逻的“庞塞”号军舰上部署了30千瓦的激光武器系统,用以确定定向能武器在作战环境中的效力。测试非常成功,所以海军海上系统司令部授权“庞塞”号船长可以使用该武器打击来犯的伊朗无人机、慢速直升机或快速巡逻艇。

  文章引用战略预测网消息称,美国有10个航母打击群和10个两栖战斗群,这是美国主宰世界海洋的关键。航母打击群的中心是可投送飞行联队的航母,它具有攻击性打击能力。两栖战斗群的重点是一艘小型航母和两艘攻击舰,可投送重装机动陆战队远程部队,约2200人。

  2014年9月21日,美国国会研究事务处发布报告“中国海军现代化:对美国海军能力的影响”,警告称采购和研发较远程、无人战斗航空载具“将提高中国执行远程侦察和打击作战任务的能力”。该报告强调称,中国政府正在通过研究、购买和网络活动“全面努力收集国内和国际技术”,这会使“中国处于无人机生产的前列,既可供本国使用,也可用于出口”。

  该报告称,中国每个大型武器生产厂都有一个研究中心,专门研发无人机。中国企业已经在国际航空展中向潜在国外购买者展示过数十种模型。其中就包括BZK-005,其功能几乎与美国的MQ-1B“捕食者”无人机完全相同,可执行侦察和多导弹打击任务。美国“捕食者”的出口价格超过500万美元,但中国的BZK-005仅为100万美元。

  美国国防科学委员会在2012年的一份报告中向五角大楼建议称:“中国进军无人系统的军事意义值得警惕”。国防科学委员会认为中国快速部署无人机是为了“增强自身打击能力的作战范围”。虽然中国没有公布关于无人机机群的统计数据,但分析人员认为中国无人机的数量仅次于美国的7000架。

  美国这一30千瓦的激光武器系统是以使用海军研究研发的光束组合器为基础的,将六道商用5.4千瓦的固态红外激光汇集到一个集中的点。激光武器系统部分是由商用激光部件组成的,使用了专门的海军软件,可提升武器效力。

  此激光武器系统集成到了“庞塞”号现有的系统上,与密集阵近程防御武器系统的跟踪雷达相连,可以进行目标定位。在防御方面,这种高能激光可以成功捕捉大量地面目标和无人空中载具。据战略预测网消息称,虽然此激光武器目前是由人员操作的,但最终会以自动方式操作,打击来袭目标。

  中国采用的战略是,以大量低成本无人机采用近身战战术压制美国的战舰。在两次世界大战和多次小型冲突中可看出,美军的投射武器及其反制措施都证明是行之有效的。但在不久的将来,美国会利用创新式的激光武器来提升反制和攻击能力,确保美国的海上主导地位。(知远/北风)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017