注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

小飞侠之五:胡克和鳄鱼  

2015-01-08 20:29:25|  分类: 经典阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           写完4篇,故事的梗概大体出来了,主要人物和主要感情也基本交待了。就还剩下另一个反面人物——胡克没有写了。
            海盗和人鱼、印第安人一样,同样令人神往,同样不可缺少。一方面,能有正义战胜邪恶的真理实现;另一方面,也得以让彼得的勇敢得以体现。
          怪不得这群海盗这么熟悉,他们有《金银岛》的影子呢。都是英国作家的作品,当然这群海盗也会唱着一支老掉牙的可怕的水手之歌。文中在海盗一出场就交代了,这是“哪怕是在绞架上,也没见过这么凶神恶煞的一群匪帮。”他们个个都是身强力壮的彪形大汉,其余都是“无人不知、无人不怕的恶棍。”
        那么,他们的头目,也就是船长胡克呢?当然也是最邪恶、最强横的了。他是面目是吓人的:一副铁青的面孔、远看像一支支黑蜡烛的长长的卷发、蓝得像勿忘我花一样透着深深忧郁的眼睛。在他把铁钩向你捅来j时,眼睛里就会现出两点红光,“如同燃起了熊熊的火焰”,就更可怕了。
         他是海上库克唯一害怕的人,库克是大名鼎鼎的第二大海盗头吧。他有时装得很绅士,但“他最彬彬有礼的时候,也是他最残暴恶毒的时候”。“唯一使他畏怯的,是见到他自己的血”,“他身上最阴森可怖的一部分,当然就是他的那只铁爪。”他可以说是杀人不眨眼的,他最想娶的也许就是那位时而卖弄风骚时而冷若冰霜时而热情如火的虎莲大美人,而他最恨的就是彼得。
         因为彼得砍掉了他的一只胳膊,现在他的这只“手”成了铁钩,虽然他现在更欣赏的是这个东西,说要是妈妈的话一定祈求他的孩子生下来就有这个铁钩而不是手。
        他并不怕鳄鱼,而是最怕那一条鳄鱼。因为那条鳄鱼吃了他那条胳膊后,吃上瘾了,从那以后就一直要跟着他,想吃他的其余部分。幸亏一个钟救了他,这条鳄鱼吃了这个钟后肚子里就一直滴答的响个不停。从那以后,胡克与其说最怕那条鳄鱼,不如说就怕听见那个滴答声,“没日没夜提心吊胆的就是这个”。
        因此,他也最恨彼得,他说“是他第一个让鳄鱼尝到了我的滋味”。
        当人鱼正在用彩虹般的水做成的水泡当球踢时,以胡克为首的海盗来了!他们抓住了包括虎莲在内的3个俘虏。这时,彼得英雄救美的机会来了,他还不用更容易的方法,而用更巧妙的方法:模仿胡克的声音,让水手把公主放了。当真的胡克来到湖上时,才发现上了彼得的当。而彼得又用游戏来迷惑他,当他回到现实时,双方展开了一场殊死的搏斗。
        第八章的最后,又有一段动人的一幕——
       当彼得和温迪躺在岸边的岩石上,在昏迷中要被上涨的湖水快淹时,死神就要降临到两个人头上。这时,彼得被胡克打伤,既不能飞,也不能游泳。就在这危急的时刻,一只风筝出现了,这是迈克尔几天前做的又漂走的。但这只风筝他们早已试验过了,带不动两个,只能救走一个。
         关键时刻,又显示出彼得的男子汉气概来了。温迪要求抽签,而彼得却说你是妇女。没等说完,就把风筝的尾系在了她的身上,而她抱住他不放,最后彼得猛然把她推下了岩石。不一会,她就飘走不见了。
        而彼得,却视死如归,脸上带着微笑,心头不住地敲:“去死是一次最大的冒险。”(未完待续)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017