注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

小飞侠之四  

2015-01-08 14:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        温迪和孩子们都走了,而彼得却装得若无其事的样子,他其实最难过,但他竭力不让别人特别是温迪看出来。
        有一段心理描写是说彼得是多么为温迪的离去而伤心。这时,胡克带领海盗已把温迪和孩子们全抓起来了,而彼得还不知道,他假装不在乎没有出去送别,还在继续欢快地吹笛子,好像很高兴的样子。书中写道:“当然,他只是在凄惶中故意这样做,为的是证明他一点也不在乎。”因为温迪经常让他别忘了吃药,这时他决定不吃药,好让温迪伤心;他愿意不盖被子,好叫温迪更加烦恼。最后他真想大声的哭一场,因为快“吼”(HOLD)不住了!但他忽然想到这会应该笑,因为他要是笑,没准温迪会更生气。“于是他狂傲地大笑,没笑完就睡着了。”
         这正好让胡克得以下手。当危险向彼得逼近的关键时刻,叮克铃出现了。现在来看,这个人物绝不是可有可无的,在重要情节的推动中起着重要的作用。她在危急时刻,当机立断,以迅雷不及掩耳之际,“像闪电一般”,喝干了胡克下的药。
      这一段,我的评论是与无数英雄救美的故事如出一辙,在电视剧中也经常看到这样的老套数:好几个女人爱上了一个大帅哥,这怎么办?最好的办法是让其中的有缘无份却爱得刻骨铭心的女人去死。但无缘无故地就死了,也太没价值了,就得安排她在关键时刻为这个男人而死,这样的爱情才更完美,才更悲烈!
        所以,叮克铃在关键时刻为最心爱的人而死,死得很悲壮!当彼得问她为什么要为救他而死时,“她落到了彼得的肩上,在他的下巴上亲热地咬了一口”,并在他耳边悄悄地说了声:“你这个笨蛋”。彼得流泪了,但“叮克铃喜欢彼得的眼泪,她伸出美丽的手指,让眼泪在她手指上滚过。”这是在临死前幸福地为他擦泪啊!
       这是多么感人的爱情故事!这种爱比家庭中兄弟姐妹的爱还来得真诚,比成熟男女之间的爱情更加纯真、热烈!当然,仙女是不会死的,童话里也一定会让好人再次复活。叮克铃现在改邪归正了,我们可以原谅她为爱做出的无知。最后,她在孩子们的拍手声中得救了。
      后来,她和彼得一起阻止温迪回家也就顺理成章,她已不再嫉妒,主动忍痛割爱,让温迪永远做彼得的“夫君”。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017