注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

接着重温小飞侠  

2015-01-08 11:37:40|  分类: 经典阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         另起一篇,接着写小飞侠彼得。
        肯辛顿公园,位于伦敦西区。在它东北角的长湖畔,有一座青铜雕像,他就是彼得·潘。序言中说他“叉开两腿,挥舞双臂,口吹一支芦管,像是提腿奔跑,又像是腾空起飞。他浑身散发着青春活力,神气活现,十足一个快乐之神。”这里,我想像的他是快乐无比、稚气未脱的小男孩,青春活力是不合适的。这里只是他游玩的地方,他长住的一座远离英国本土的海岛——永无乡。
          “各人的永无乡又大不一样”。这是一个孩子任思绪驰骋的天地,这里有一切新奇的东西,但都是假想的。这里可以随便做你想做的事情,没人管你,这里的一切都是虚无的,但孩子们却并不觉得是幻想的,而是实实在在的。
         我不知道为什么作者要写一个叫叮克铃的仙女,她还不如人的手掌大,但还不断地长,只不过长得很慢罢了。她身段苗条而稍有些发福,身上精致地穿着一片干树叶,领口方形,裁得很低。她身上发出一道亮光,比夜灯要亮一千倍,飞起来就成了一道亮线,我曾开始怀疑她就是一只极亮的萤火虫。她的声音很好听,极可爱,就像铃铛的声音,这也许是她名字的来源吧。
        她是彼得的追随者,或者说是守护神。他帮助彼得找影子,终于她在大箱子里找到了,就是那只带抽屉的柜子。而彼得却在找到影子后关上了抽屉,把她关在了里面。
       她有点嫉妒温迪,因为彼得要把她当作妈妈,还要把吻给她。当然,这都是小孩过家家时做的,彼得在得到温迪的吻——一只顶针后,又一粒橡子当作吻给了温迪。她把“吻”拴在项链上,戴在脖子上,最后这“吻”救了她的命。最后温迪把真正的吻给了彼得。
        温迪是希望叮克铃做她的仙子的,可叮克铃还因为生气而脸歪扭着。虽然叮克铃的名字来源于她干的是补锅补壶的事,但她是喜欢彼得的,她痛恨温迪犯贱,用灰姑娘等很多很多的故事来勾引彼得。虽然有飞的感觉在诱惑,还有人鱼和海盗等,温迪还是犹豫了:到底跟不跟这个可爱的男孩一起走呢?
        最后他们还是上路了,叮克铃在黑暗中为他们照路。虽然他们怕亮光会引来海盗,可彼得还是不肯让叮克铃走开。最后,他们把叮克铃放到帽子里,叮克铃希望帽子由彼得拿着,温迪却从约翰手里接过来,叮克铃不愿领情。她在海盗开炮后,做出了一路预谋的一个举动:从帽子里钻出来,这一刻她真是坏透了,其实她并没有这样坏,完全是感情逼的。
       而温迪是不知道叮克铃恨她的,早知道她可能早把帽子丢掉了。她是喜欢叮克铃的,她不知道这会叮克铃恨她恨得就像一个真正的女人那么狠毒。从这里也可以看出,真正的女人是嫉妒心特强的,最毒妇人心,就从这里发源。
        在第五章的末尾,才接上这个厄运。在一场激战过后,天上飞来一种白鸟叫做温迪,而叮克铃早从帽子里钻出来狠狠地一把把拧她。不仅如此,叮克铃还在借彼得之名要孩子们射死她。头脑简单的图图开弓放箭了,温迪应声落下……
       没想到,这本书里也有“欲知后事如何,且听下回分解。”可这个关键时候却没有。
      图图很自豪地以胜利姿态来等待彼得的夸赞,可其他孩子发现这不是一只鸟,而是一位小姐。图图霎时变得脸色惨白,脸上现出一种从未有过的庄严。他说,梦中的母亲来了,却被我射死了!他后悔莫及啊!
      可他更怕彼得来怪罪下来,正在这时,彼得来了!
      他们赶忙把温迪围在中间,把她藏起来。彼得落下来和他们打招呼,而等来的却是一阵沉默。当他责问他们为何不欢呼时,他们更是噤若寒蝉。彼得又向他们宣布一个给大家带来一位母亲的好消息时,他们仍然沉默不语。最后在紧张的空气中,图图说话了,说你看看她吧。
        彼得悲痛欲绝,把所有怨恨放到了凶手身上。而图图呢,也是敢做敢当,大义凛然地对彼得说:刺死我吧,我为我们的母亲偿命。
     
       
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017