注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

明天完成吧  

2015-01-07 19:31:24|  分类: 心灵轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           订下计划了,就要付诸行动,这点事应该不成问题的。
           书不厚,但情节有些冗繁,思维的跳跃让你不得不停下来搜索,再慢慢理清思路。
          划杠子,写旁批,这确是逼自己认真读书的好方法。但最好的方法还是缩写或写感想,甚至做一点评析。
          可是,今天这个工作是完不成了。只能留等明天再做了,明天一定会完成吧。
          看书的功夫需要练,我练得不到家,易受外界干扰。同室的班主任培训课时还没完成,今天集中来突击,视频无非是些名家的讲座,男声的低沉还可接受,可女声的尖锐就有些受不了。研究教育问题听听也好啊,可一听进去也无非是用“以牙还牙”、“激将”、“恩惠在先”等等,来对付学生。如那个自称很了解校长的校长夫人就用同样理由不批学生的作业来对付没做作业的学生,一是头疼二是姥爷过80大寿三是停电,有的可能只是个例没有普遍性。反正听得头疼,一度出去透透风,不在时就给静音。
        几个喷嚏后,忽然发觉要感冒了,脚底的凉气容易导致全体的寒冷,几次流感都侥幸躲过,这次好像要在劫难逃了。
       下面主要谈谈业主群的事。这几天我为这个群也用了些时间,主要是我的功夫多,没事聊聊房子的事也是很好的。但言多必失,还流露出我的一些消极来,我担心会影响群里的空气,会让一部分业主反感。
        我的重要言论主要在维权和贫富上。维权不成我是伤心的,人心不齐的主要原因我分析是两极分化,我把业主分为两类,一是有钱人,不差钱就选择贵的,因为贵的一般都是好的。和安居的干部模样的人谈话中我知道他们就是抓住高端这个人群,抓住高消费的心理,贵自然贵得有道理,一分钱一分货嘛。我就有个笑话,说这杯水要是免费,我一定不会喝;但要说收10块钱,我就一定喝。说完一口把那杯水喝了,喝完也不交钱,说从我房款里扣吧。最后,我就说,我们业主一般是认为自己的房子好的,就像看自己的孩子一样,因为金窝银窝不如自己的草窝,但你们一定不能让业主们失望。他说,是的,我们会让你们越住越觉得好。他们也是抓住了业主急于住房和人随房贵的心理,立于不败之地的。
         我把理想城的业主分为两类,一类是真正有钱人,一类是没钱硬充胖的,像我是被逼上梁山的。也有的是为了升值,但现在炒是炒不了了,也许5年后还会上扬。要是3年后能涨个十万八万,5年后能差不多涨个20万的话,投入八九十万的本钱也是合算的,比高利贷稳妥得多。
        中国的仇富仇官心理来源于社会的不公,贫富的分化激化了社会矛盾,穷人不是怨自己命运不济,就是把贫穷的根源归咎不公而不怨自己的懒惰与无能。非富即贵的低调是没办法的,是不符合人的虚荣心理的,是压抑的畸形。显摆是大有人在的,认为非偷不抢是合法收入谁也管不着,但消费的高端很容易引起别人的怀疑。
        我在上午还说,比如买衣服,一千块一件的衣服谁也都说好,我看着也很好,要是买了穿着就是不如十块钱一件的舒服。这可能就是穷人的心理,不懂得享受,不知道品位,是小农意识在作怪吧。和一些高富帅比起来,白富美更有资格去买最前排的复式,和这些人住一个院,工薪阶层肯定会有些自卑心理的。
         这也是我们业主不团结的一个重要原因,毕竟不属于一个阶层,观点和意识都有不同。拿鲁迅的阶级论分析,就是香汗和臭汗的差别,怎么能站到同一阵线呢?所以,如何消除业主们的阶层差别、找到利益的共同点是业主们共同的心声,也许有些富人不屑于与穷人共谋,那就不好办了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017