注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6372004607

网易考拉推荐

今天不想写  

2015-01-04 19:05:42|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天补元旦,上课。来到办公室生了炉子,到了快10点,才有人告诉我说信号没响,我才想起是周日,赶忙去调到周一,明天再调回去。这是我的主要工作了,社刊还没去印,学生的一句话还没打完,明天要来综合检查,可能得检查过后再说了。

           在业主群里,我还是师长,人家那个园丁头子可是标准的“话痨”,都成了军长了。我只得让他们读一下老庄,我说是有深刻的道理,但并不难懂,因为庄子通过实例或编造的寓言来说理,把深奥的人生哲理淡化成通俗易懂的阐述。说起庄子,我说范跑跑读了五六年都没说读懂,何况我们呢。有人就说范跑跑读了庄子知道爱惜自己的生命了,我就通过百度,搜出了我当时写的《我看范师傅》。谈到写作,很多人说不愿意写,我说写作应是自然的流淌,是有感而发,所以就像说话一样。

          其实今天要写的应该很多,如三天的假期,第一天元旦在家过元旦,第二天购物,第三天还是购物,等等。3号我早起,也不算早,不到9点去赴约,但维权归来,伤心透顶,默默无语心中泪。我在群里说我就像个傻瓜一样,让人家当猴耍,最后想到了一部名著,自称不是堂·吉诃德,灰溜溜地回去被老婆臭骂一顿。

         本来要写一个总结,有什么团结就是力量啊等名人名言作铺垫,还有自我检讨领导无方,等等。印好的10张红纸“维权”和8个单张白纸黑字“抵制暴利,反对欺诈”也一同放着,有用时拿出来用,无用时就做个纪念。南昌起义失败了,而历史书上却大书特书,说什么第一枪,说什么播下了革命的种子。

         理想城业主非富即贵,就我寒酸:开了个破车,拿着个破相机。人家理想城的人看了笑了:就凭你那相机还想维权?!那个和旗云一伙的是安居的,我还问人家和旗云是什么关系。他说你可以入旗云的摄影俱乐部,我违心地说摄影没有巧处随便拍是了,他又说可以参加活动,我说我穿这样的羽绒服到南极得冻死,人家没辙了。

          其中还谈了一些不是代表也是代表业主的谈判内容,都一一被人家驳倒,细节这里不提。

          今天还说了一些如理想城给没对象的发对象,有对象的发搓板之类。没想到和我密谈的是一女业主,并且姥姥家是库山,更没想到的是她姥爷是我认识的一位支部书记,多亏没说人家坏话。最后她还要倡导女业主们美容和瑜珈,我说不支持也不反对,闹得人家不愉快,我说我家那位美容没法美,瑜珈也不必愉。

        聊了一些,等级也没见涨。有时暖言一句赛春风,冷语一句像寒冬,谁让我那么任性呢?

       说起任性,只有有钱人才能这样。简直可以说,为所欲为。而穷人呢,就不要那么任性吧。有天坐公交车没坐上,就想任性一把,于是想要是有钱了,就买两辆公交,一辆我坐着,一辆不拉人,跟在后边。到了站点也停,就是不让上人,我拿个喇叭吆喝:私人公交,拒绝载客!

         就到这里,明天再写!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017