注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

2015年第一场雪泡汤  

2015-01-22 11:33:45|  分类: 旅程足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今冬天旱,没有多少雨雪,下雪成了一种奢侈。昨天上午从家回校的路上就有零星的雪花,在县城还是雨滴。10点左右,向窗外一看,漫天的雪花在飞舞,那感觉一下就是冬天了。可不一会,再往窗外看时,雪已停。
          昨天下午到桑园下疃参加同学母亲吊唁回来时,雪花又在飘了,昨晚睡时还在下,地上也有一点累积了。今早我想能下厚厚一层了吧,可打开宿舍的门一看,地上干干净净的,真是令人失望,本来想拍一下雪景的啊。
        我是在昨天早上听到同学报告的消息的,于是赶紧开始联系,可我还想赶快回学校。本来想到今天去,可怕时间来不及,最后决定下午两点,分三路到桑园集合。一路从六中出发,我们是从招贤,还有守亮是从五莲。我是早和李伟说好了的,可刚吃了点油饼就白菜的午饭,他叫我去,说东莞的纪同学来了,他是我师专时的邻班,毕业后不久就考了法院。送走他后,又要给储蓄上授权,又来了卸酒的,我说他这个支局长比党委书记还忙。
          他们都等不及了,一遍遍电话催。我们一车4人,志廷自己开车。到桑园看到守亮也早到了,县城的两车基本满了。看名单原是25人,两个女的,后又加上2个,共是4个女同学。我给丰同学和4个同学捎的,他们也有几个捎的。早就定了标准了,不在于钱多少,就是一个礼节,算是同学一场,让外场也好看。白事尽量参加,喜事随机,不是在贩人情,全算帮个人场。至于谁多谁少,就不要计较了。同学感情不是金钱能衡量的,但也会出现一些因钱闹不团结的不和谐之音。
         前天是周二,一早就赶到沂水去查体,学校的查体是泡汤了,这次和毛一起也是搭车顺便。没事检查一下也是可以的,花点钱也应该。检查完还找到畜牧局上了3个月班的徐同学玩了,本太还是老样子,和他聊天也调些侃,说这里有大医院还有诸多旅游景点,来的机会较多。其他几个沂水同学都很忙,一个是女教师,一个到了市检察院,家也搬了。原来我来找过他几次,另一个当了书记,更是忙了,去年到天上王城还找他要过票。
        沂水的中心医院原是临沂第二人民医院,现在据说还属于市管。听说萧条过一段时间,但一直是周边最好的医院,有些在县级医院看不透、治不好的病到这里就能看准、治好。现在这里已经出现良性发展,医院给了患者健康,患者给了医院发展所需要的资金和口碑,至今已是门庭若市、人车为患。特别是停车,有时转好几圈都找不到停车位,只好到附近去停,有个浴池收费5元,我们就停在那,不算贵啊。
        医院的发展不仅有医生的待遇等方面的留人,也有一些辅助工作人员,如大门口就有招聘指挥车辆的,月薪1500-1800,很多退休或农村的老头干。还有保安,在人车中间不停巡逻维护治安,也有防止医闹的职责吧。在大厅里,还有好几个护士模样的女导医,这些可能是从中挑选的形象好的,并不穿白或粉红或绿的职业装,而穿像空姐样的形象装,为来就医者提供导引服务。我们在抽血前去打号,打出的却是零号,一问窗口,人家用手一指窗口下的纸条,是直接到左边的一号窗口抽,可能这是专门的体检窗口,当然没有体检的也可以叫号。8个窗口,后来我看普通号是叫了200来个,其它的还有。检验是门诊后的第二道防线,这一关最重要,也最费时。我们是要到11点以后的,还有更复杂的要到下午2点以后。检验速度并不慢,可以从屏幕上看到不是的更新,但我们的到了11点还是没有出来,最后我们2点走时电泳一项还没出来,因为关系不大也就不等了。
         看书的热情现在已经消减,最近也没买什么好看的书,昨天除了打电话打得没有电外,就胡乱翻着上周开始看的一本人民文学出版社1987年出的一本《中国当代文学史初稿》的上册,建国后的文学也值得一看,但其中的过分热情容易引起现在人的反感,我也有些这方面的情绪,但还是能够接受和理解。昨晚拿出《雾都孤儿》,感觉没看完,可一看全书都划过了,想再温习一番,也需要勇气。
         写的打算是有好几个了。如对死刑错案和死刑判决的认识,结合当前的两个焦点案件可以一观;“我们村里的人和事”是反复推敲后确定的题目,还列了一个小提纲,理了一下头绪,终不愿写。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017