注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6372004607

网易考拉推荐

【转载】以权管人到以德服人!  

2014-10-07 07:50:48|  分类: 业余爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《以权管人到以德服人!》
第一阶段:职位关键词:权力
      在这个阶段人们愿意听从你的话是因为他们非听不可,你的职位比他高,他们拿你的工资,他们非听你的不可。这个阶段不是你该停留的阶段,这是最低的境界!最遗憾的是,很多人以为这个是领导力的最高境界,把随职位而来的领导权力与领导力混为一谈。

第二阶段:允许关键词:关系
      在第二个境界里,大家听你的是因为他想听你的,活力等级提升,你带的人愿意尽更多的心力,工作更努力,他们想要尽量取悦你。当员工的活力、努力都增加了之后,公司整体的成绩就增加,就可以看到正面的改变了。
      在谈领导力的时候,常常会觉得高处不胜寒。领导不能孤单地待在高处。如果你发觉是一个人站在山顶的话,你不是领导,你只是很会爬山的人。领导该怎么做呢?就是赶快下山,走到员工的所在地,与下面的人建立关系,去关心、聆听。成功不是一个人站在山顶,领导在上山的时候必须把大家都带上,所以一定要好好和他们建立关系。领导永远不是在参加什么赛跑,因为他在跑的时候一定是带着一群人的,冲线的时候是带着员工一起冲过终点线的。如果员工和你一起在山顶的话,那你就是成功的领导,因为你让他们提升了,你把大家都带上一个更高的境界。

第三阶段:生产力关键词:结果
      如果在阶段一和阶段二里面你成长得非常完善,第三个阶段里面就可以把你个人的成长转化成组织的成长,因为你行,所以公司就行。在阶段三你要亲身示范,给大家看到好领导是什么样子。阶段三是要靠视觉化的方式来领导的。
      怎样去挑选一个领导人才,怎么知道这个人是否具备领导的特征?首先,这个人必须有拿出成绩的能力,这样才可能成功地领导别人。太多的领导就像旅行社办旅游的人,他们帮你策划旅程、购买机票、定酒店、搜集很多信息,但是他们自己都没有去过。领导就常常犯这样的错,要求下面的人员做自己都没做过的事情,这样就没有什么可信度,会带不动下面的人。所以你要当一个导游一样的人。这些人具备了你希望他们具备的经验,而且他也做过他希望你做的事情。所以在第三个境界里面以身作则是成功的关键。

第四阶段:培育关键词:复制
      你们要不断问自己:我该怎么帮助自己成长?我怎么去培养周围的人?公司的表现基本上要取决于你的领导,如果公司平均领导力是4分的话,公司的表现大概也就是这个分数。所以,领导人才的能力一定要设法提升。

第五阶段:做人关键词:尊重
      在第五个境界里面最高的境界就要看你这个人领导的境界了,这个关键词就是尊重。大家愿意跟你,因为你长期下来表现这么好,大家已经把你当成是一个值得他尊敬的人了。如果前四个阶段你能够长期做好的话,组织里的人会自动把你升到第五个境界。多年把境界一、二、三、四做得好的回报就是让你上升到境界五,如果境界四的时间待得够久,那你上到境界五只是时间的问题。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017